Новости Рубцовска

В Рубцовске сотрудники полиции раскрыли кражу из садового домикаВ Алтайском крае возрос спрос на выездной прием документовАвтомобильные дороги Алтайского краяКак и куда рубцовчане могут поступить на учебу в образовательные организации МВД РоссииВместо женской шапки рубцовчанке пришел на почту наполнитель для кошачьего туалетаБлаготворительный фонд "Сокровенное желание" оказал помощь юной рубцовчанкеВ Алтайском крае предпринимателей привлекли к ответственности за транспортировку древесины с нарушениямиВ Рубцовске в результате ДТП на пешеходных переходах пострадало 13 человекРубцовчанка случайно убила пьяного гостяМаркировка шин в России станет обязательнойПациент ковидного госпиталя в Рубцовске пожаловался на нерабочий лифтРубцовск получил автомобили скорой помощиВ Алтайском крае осталось несколько десятков объектов, на которые распространяется закон о «лесной амнистии»В Алтайском крае в 2020 году в систему школьного питания направили более полумиллиона рублейВ Алтайском крае мужчина угрожал убийством продавщице. Ему не понравилось, как она с ним разговариваетВсе вагоны пригородных электропоездов, курсирующих в Алтайском крае, проходят ежедневную санитарную обработкуВ Алтайском крае было забраковано и изъято более 670 кг некачественной мясной продукцииРубцовчан предупреждают о возросшей активности мошенниковОсобый порядок оказания плановой медицинской помощи будет введен в Алтайском крае+28 за сутки. В Рубцовске коронавирус подтвердился у 923 человек
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Состоящему в ЛДПР главе сельсовета угрожают физической расправой

Главные / Краевые

Состоящему в ЛДПР главе сельсовета угрожают физической расправой

К депутату фракции ЛДПР в АКЗС Андрею Щукину обратился его коллега по партии, глава администрации Калманского сельсовета Игорь Немцев. В ночь с 7 на 8 января кто-то сжег его машину, припаркованную у дома. То, что это был умышленный поджог, а не самовозгорание, выявила экспертиза ГУ МВД. Уголовное дело возбудили, но у полиции нет даже круга подозреваемых, следствие идет – результатов нет.

 - Один из безработных - некий Л., ранее судимый, после данного происшествия пришел ко мне и в открытую заявил - "Тебе мало, что машину сожгли, ты не понял с кем связался, я тебя и всех твоих в землю зарою"... По факту угроз жизни и здоровью мной написано заявление в полицию, но  пришел отказ от возбуждения уголовного дела, с мотивировкой - реальных угроз нет! - пишет в обращении к депутату глава.

На этом беды не закончились. Супруга Игоря Михайловича – предприниматель, владелец кафе. В  ночь с 16 на 17 января  все  те же "неизвестные лица" разбили в нем стекла. В возбуждении уголовного дела  отказано якобы в связи с незначительностью ущерба. 

 

 - Убедительно прошу вас помочь мне, поскольку даже районные власти не желают связывать эти события с моей служебной деятельностью! А мое мнение таково - все эти происшествия напрямую связаны именно со служебной деятельностью и с тем, что я являюсь членом ЛДПР, что, несомненно,  не всем по душе! – просит либерал-демократ.

Как выяснилось, гражданин Л. угрожал расправой не только главе администрации, но и его друзьям. У одного из них – и.о. главного врача  - в частном помещении оздоровительного центра были выбиты  стекла, а другому - директору МУП «Калманские водопроводные сети» поступают угрозы по телефону. Одну из аудиозаписей либерал-демократ приложил  к обращению. И вот какие слова там звучат: «Надо проблему решать, Андрей. Я тогда пацанам покажу, где вы живете, ваши лица покажу, и в тюрьму поехал садиться…Вас задушат…И жить вы навряд ли здесь будете…». Фамилия Немцева также прозвучала в записи. Л. пообещал: «Вы за все ответите!».

 - Отказ в возбуждении уголовного дела вынесен 16 января участковым уполномоченным отделения полиции по Калманскому району  Гуриновым. Он не усмотрел признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ, так как не увидел действий, направленных на причинение вреда здоровью и жизни Немцева и его семьи. Угрозы в адрес Немцева и его семьи, если и были высказаны Л., мол, не были реальными и направленными  в будущее. Но правоохранительными органами почему-то не были учтены факты поджога машины и выбивания стекол. Да и аудиозапись  весьма недвусмысленна, - прокомментировал депутат фракции ЛДПР в АКЗС Андрей Щукин.

Почему делу не дают хода? Какие-то связи, или умышленное давление на представителя  оппозиционной партии?

Как сообщили сегодня порталу "вРубцовске.ру" в пресс-службе АРО ПП ЛДПР, чтобы разобраться в ситуации, парламентарий направил обращения начальнику Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Алтайскому краю Олегу Торубарову и прокурору Алтайского края Якову Хорошеву с просьбой рассмотреть факты и принять срочные меры.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика