Новости Рубцовска

В Рубцовске изменится маршрут автобуса №3О промышленном производстве в Алтайском краеВ Рубцовске сотрудники ГИБДД провели со школьниками инфоурокВышел в свет литературный сборник о Рубцовском драматическом театре17 апреля в Рубцовске пройдет профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"В Рубцовске проводится профилактическое мероприятие «Твой выбор»В Рубцовске размыло дорогу на поселок ПравобережныйРубцовчане пообщались с заместителем главы Рубцовска по поводу состояния городских дорогБезработных неплательщиков алиментов устраивают на работу в Алтайском краеЖители Алтайского края чаще стали жаловаться на действия арбитражных управляющихВ Рубцовске проверят тонировку автомобилейВ Рубцовске объявлен месячник по санитарной очистке и благоустройству городаВнимание! Будьте осторожны в обращении с огнем в быту!Вступили в силу новые правила прохождения технического осмотра транспортных средствНачальник отдела по вопросам миграции полиции Рубцовска ответит на вопросы гражданГосавтоинспекция Рубцовска устанавливает очевидцев дорожно-транспортного происшествияДо +22 потеплеет в Алтайском крае к выходнымДвое несовершеннолетних рубцовчан обвиняются в покушении на незаконный сбыт наркотических средствВ нескольких партиях яблок, ввезенных на территорию Алтайского края из Казахстана, обнаружены карантинные объектыРубцовчанина будут судить по обвинению в двух эпизодах причинения смерти по неосторожности
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайском крае ускорилась инфляция

Главные / Краевые

В Алтайском крае ускорилась инфляция

01 февраля 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. В декабре годовая инфляция в Алтайском крае ускорилась до 5,4% после 5,2% в ноябре, - сообщили в отделении Барнаула Банка России. На это в основном повлияли федеральные факторы. В сегменте продовольственного рынка, к примеру, снизилось предложение подсолнечника, так как сократились его посевные площади. Произошел рост цен на подсолнечное масло. Ослабление рубля в предыдущие месяцы повлекло повышение издержек производителей. В ряде отраслей весной 2020 года из-за коронавируса приостанавливалось производство. В результате на рынке сократилось предложение автомобилей, а также строительных материалов. Спрос на них увеличился, и цена этих товаров соответственно выросла. Основной региональный фактор, ускоривший инфляцию, — снижение урожая зерна, несмотря на расширение посевных площадей. Аграрии столкнулись с небывалой засухой в прошедшем году.

В то же время Правительство страны приняло определенные административные меры для стабилизации цен. В результате, к примеру, в нашем регионе в декабре замедлился рост цен на сахар.

«В крае увеличилось производство молока за период с января по ноябрь 2020 года, и темпы прироста цен на молоко уменьшились. На складах алтайских переработчиков по-прежнему хранятся повышенные запасы твердых и полутвердых сыров из-за ограничений на работу общепита во время пандемии. Прирост цен на сыры замедлился по причине расширения предложения на них», — рассказала управляющий Отделением Барнаул Банка России Татьяна Винокурова.   

Фото: minsknews.by

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика