Новости Рубцовска

Координатор местного отделения ЛДПР в городе Рубцовске поздравил женщин с 8 мартаСемь тысяч социальных контрактов планируют заключить в Алтайском крае в 2021 годуОчередной штормпрогноз передали в Алтайском крае в преддверии женского праздникаТоржественная церемония вручения первых паспортов граждан РФ прошла в РубцовскеВ Рубцовске сотрудники ГИБДД поздравляют автоледи с 8 МартаЧисло банковских карт в регионе растет: как уберечь себя от мошенников?Международный женский день в цифрах АлтайкрайстатаДепутаты от ЛДПР помогают рубцовчанам справляться с последствиями снегопадовЦентральная библиотека приглашает рубцовчан на бесплатные кинопоказыЭнергетики готовят электросетевой комплекс Алтайского края к весеннему паводкуЗадержан иностранный гражданин при попытке нарушить государственную границуЗа год число выявленных фальшивых купюр в банках Алтайского края снизилось на 35%В Алтайском крае отделения Почты России изменят график работы в связи с 8 мартаВ Рубцовске за прошедшую неделю произошло 12 ДТП, 3 из них с пострадавшимиМинистр труда Антон Котяков положительно оценил работу ФССПрокуратурой проводится проверка соблюдения законодательства при содержании дорог в Алтайском краеВетераны-пограничники таджикско-афганской границыНа Алтае сотрудники транспортной полиции пресекли нарушения проверок безопасности перевозимых грузовСледственными органами устанавливаются обстоятельства безвестного исчезновения рубцовчанинаВ Рубцовске с начала года в ДТП пострадали четверо несовершеннолетних
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Более 3 400 тонн жмыха отправлено из Алтайского края в другие регионы РФ и за рубеж

Главные / Краевые

Более 3 400 тонн жмыха отправлено из Алтайского края в другие регионы РФ и за рубеж

20 января 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. За декабрь 2020 года в Алтайскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступило более 120 образцов жмыхов различного вида (подсолнечного, соевого, рапсового) местного происхождения для установления карантинного фитосанитарного состояния. Общий объем партий составил более 3 400 тонн.

Подкарантинная продукция предназначена для отправок в регионы Российской Федерации (в Новосибирскую область, Красноярскую, Вологодскую, Свердловскую, Омскую и другие), а также на экспорт в Республику Казахстан.

В результате энтомологической и гербологической экспертиз карантинных вредных организмов, входящих в перечень карантинных объектов Евразийского Экономического Союза, обнаружено не было.

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай оформлены карантинные сертификаты, подтверждающие, что продукция является безопасной и соответствует требованиям нормативной документации. На экспортную партию выдан фитосанитарный сертификат, устанавливающий соответствие продукции требованиям страны-импортера.

Для справки. Жмых - продукт, получаемый после отжима растительного масла на прессах различной конструкции из прошедших подготовку семян масличных культур. Жмых содержит белки - протеины, опережающие белки зерновых культур по содержанию лизина, метионина, триптофана и цистеина. В жмыхе всегда имеется определенное количество остаточного масла (до 15%), и это остаточное масло не сравнимо с кормовым: оно гораздо менее окислено, насыщено витамином Е и фосфолипидами, бета-каротинами (подсолнечный жмых).

Использование продукта (особенно жмыха подсолнечника) позволяет исключить из рациона животных кормовые масла. Перед добавлением жмыха в корм животным его необходимо измельчить. Эту работу проводят дробилками. Измельченный, он легко впитывает влагу, поэтому не подлежит длительному хранению. Жмых на корм вносится как в сухом виде, так и размоченным водой. Добавляют воду непосредственно перед кормлением животных, иначе он прокиснет.

Применение соевого жмыха не ограничивается только крупными животноводческими и птицеводческими предприятиями, он широко используется и для приготовления комбикормов для всех видов животных, и для кормления экзотических зверей, на зверофермах по производству ценного меха и для кормления ценных пород рыб, например, форели.

При скармливании рапсового жмыха КРС нужно обязательно учитывать содержание в нем сырого жира, так как его избыток в рационе может вести к спадам продуктивности. Кстати, скармливание рапсового жмыха коровам может вести к улучшению «намазывательных» свойств масла, поскольку в нем повышается доля олеиновой кислоты.

Фото: atgarant.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика