Новости Рубцовска

В Рубцовске в ходе проверки прокуратурой соблюдения требований трудового законодательства выявлены нарушенияВ Барнауле транспортные полицейские вернули пенсионерке потерянную банковскую карту со всеми сбережениямиПассажирку троллейбуса в Рубцовске наказали за шарф вместо маски77 случаев вмешательства сторонних лиц в работу электросетевого комплекса зарегистрировали в Алтайском крае в 2020 годуВ Рубцовске состоялись товарищеские встречи по хоккеюРегистрацию прав на жилые дома у аэродромов упростят20-летний житель Рубцовска предстанет перед судом за смертельное ДТПВ Рубцовске за неделю зафиксировано 13 ДТП и выявлено 3 водителя в состоянии опьяненияВ Алтайском крае уничтожили тонну опасной молочной продукцииВ память о Герое России Вячеславе ТокаревеВ Рубцовске состоялось спортивно-массовое мероприятие - "Ретро лыжня"Пожилому рубцовчанину установили у гаража две электроопоры и насыпали у ворот землиЭкс-руководитель обанкротившегося Алтайского "мегасвинокомплекса" предстанет перед судом42-летней рубцовчанке приставили нож к горлу и сняли золотое кольцоВ Рубцовске состоялся автопробег приуроченный ко «Дню защитника Отечества»В Рубцовске женщины-сотрудницы ГИБДД поздравили мужчин-водителей с 23 февраляВ Рубцовске прошли Всероссийские соревнования по конькобежному спортуНачальник Алтайской таможни проведет прием граждан в приемной Президента Российской Федерации в Алтайском краеВ Рубцовске два дня будет проходить профилактическое мероприятие "Трезвая дорога"Пропавшая более полмесяца назад юная рубцовчанка найдена в Питере
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайской испытательной лаборатории проверили партию гранатов свежих из Узбекистана

Главные / Краевые

В Алтайской испытательной лаборатории проверили партию гранатов свежих из Узбекистана

15 января 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. 11 января текущего года в отдел карантина растений и качества семян Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступили образцы гранатов свежих.

Объем партии 18,85 тонн, происхождение подкарантинной продукции – Узбекистан. В результате проведенного энтомологического исследования карантинных объектов для территории Российской Федерации не обнаружено.

Отметим, энтомологическое исследование направлено на выявление карантинных насекомых вредителей, таких как червец Комстока (Pseudococcus comstocki (Kuwana), восточный мучнистый червец (Pseudococcus citriculus Green), восточная плодожорка (Grapholita molesta Busck.), средиземноморская плодовая муха (Ceratitis capitata (Wied.)) и других.

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай оформлен акт карантинного фитосанитарного контроля.

Для справки. Гранат ещё с древних времён использовался как лекарственное средство. Целебные свойства граната обусловлены его уникальным составом. Он содержит целый ряд полезнейших ингредиентов, в нём есть янтарная, лимонная, винная, яблочная, борная и щавелевая кислоты, а также аскорбиновая, фолиевая и пантеиновая. Эти вещества способствуют здоровому метаболизму и укреплению иммунитета.

Кроме того, гранат богат калием, магнием, кальцием, железом, натрием, хромом и марганцем. Содержит дубильные вещества, которые оказывают бактерицидное и противовоспалительное действие на слизистых оболочках и поверхностях ран; фитонциды, которые убивают бактерии или подавляют их рост; а также танин, положительно влияющий на кровеносную систему, выводит из организма токсины и ускоряет восстановление.

Гранат обладает множеством полезных свойств. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, улучшает функции щитовидной железы и состав крови, в том числе существенно помогает в повышении гемоглобина. Фрукт оказывает противобактерицидное и противовоспалительное действие, он эффективен при профилактике туберкулеза. И, конечно же, гранат повышает иммунитет и защищает организм от простудных заболеваний и вирусов.

Однако, зерна в небольшом количестве не нанесут вреда, а вот с неразбавленным соком стоит быть осторожными. Гранатовый сок противопоказан при язвенной болезни и гастрите с повышенной кислотностью. Пить его можно только разбавленным, так как он содержит много кислот и может раздражать слизистую – по этой же причине сок нельзя давать маленьким детям. После принятия сока стоит прополоскать рот, иначе он разъедает зубную эмаль.

Фото: jcczhukovka.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика