Новости Рубцовска

104-летняя бабулька назвала свой «эликсир» долгой жизниРусским деньгам больше нигде не рады?Рыбку съесть больше не получится. Россия «урезала» диету англичанШтраф от 1 500 до 2 500 рублей: вскрылись все нюансы на пешеходном переходе - кто заплатитЛишат прав на землю на раз-два: дачников будут судить и штрафовать за заборПутин начинает большую контригру. Первый шаг уже сделанСтало известно, почему Сырский и почему сейчас. Секрет назначения главкома ВСУ раскрытПашинян слетел с катушек: Армения отправляет войска на помощь ВСУ?Крупнейший провал в истории. Учения вскрыли истинную силу НАТОБаш на баш. Россия пускает в дело активы Запада"Новые данные поступают, и это пугает": неожиданные изменения прогноза на мартКрасное море накаляется. Россия вступила в сильнейший в мире союз?Истерический смех вызвал реакцию у Блинкена и Бербок, когда отвечали на вопросы о РоссииНовая паника Запада: "Россия получила от Ирана сотни особо мощных ракет"Произойдет то, чего боялся даже СССР: основные моменты заявления Сергея Лаврова48-часовая пауза: немцы предлагают перемирие с русскими200 миллионов человек погибнут! Россияне поражены предсказаниями Жириновского о военном конфликтеВ РЖД решили «положить» пассажиров «Сапсанов»Беларусь в опасности: Запад готовит "освободительную армию"Рубцовчанин решил инвестировать, даже попросил мать о помощи. В итоге остались без денег

Главные / Краевые

На производственном участке ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю выпускают шорные изделия

15 января 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. На шорном участке трудоустроены трое осужденных. Они изготавливают изделия на заказ одной из фирм города Барнаула – каркасы для седел и подковы. Впоследствии шорные изделия, выпущенные в ИК-10, направляются по регионам Сибири, в Республику Казахстан и Монголию.

Шорный участок в исправительной колонии №10 открыт с 2013 года. Первыми изделиями стали сувенирные нагайки и вожжи. Спустя год ассортимент выпускаемой продукции насчитывал более 20 наименований, включая стремена, седла, удила, конскую упряжь. Поздней здесь стали выпускать подковы, казацкие нагайки, бичи, арапники, предметы упряжи, ленчики для седла.

В трудовом процессе заняты осужденные – кузнецы, специалисты по работе с металлом и кожей.

Стоит отметить, что производственная деятельность исправительных учреждений УИС края направлена на решение, в первую очередь, вопросов ресоциализации осужденных, восстановления и закрепления у них трудовых навыков, необходимых для адаптации в обществе, а также выплат потерпевшим.

За прошедший год внебюджетным сектором УИС края произведено продукции и оказано услуг на сумму свыше 400 тысяч рублей.

Фото: пресс-служба УФСИН России по Алтайскому краю

Комментарии


Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 14.07.2014г.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна.

Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-999-003-61-48
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск