Новости Рубцовска

Крещенские морозы отменяются: небывалое потепление надвигается на Алтайский крайПривиться от коронавируса в Рубцовске можно в двух больницахВ Алтайском крае работает горячая линия по температурному режиму в образовательных организацияхРубцовский драматический театр получит финансовую поддержкуНовая дорожная техника поступит в РубцовскВ Алтайской испытательной лаборатории проверили партию гранатов свежих из УзбекистанаНа производственном участке ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю выпускают шорные изделияВ Рубцовске подросток угодил под колеса автомобиляВ Алтайском крае увеличат ежемесячную выплату на ребенка от трех до семи летВ Рубцовске принято решение не организовывать массовых мероприятий в честь праздника КрещенияМинздрав Алтайского края прокомментировал смерть девочки в районной больницеЮных жителей Алтайского края приглашают принять участие в конкурсе рисунковРаботники Следственного комитета России отмечают 15 января профессиональный праздникНеподалеку от Рубцовска перевернулся и загорелся грузовик с древесинойПолицией устанавливаются лица, похитившие более 2 миллионов рублей у сельчанкиБолее 40 купелей готовят в Алтайском крае на КрещениеТаможенники в Рубцовском районе выявили немаркированную парфюмериюАграрии Рубцовского района в прошлом году на техперевооружение отрасли направили 251 млн рублейВ Алтайском крае установится морозная и ясная погодаУчреждениям культуры в Рубцовске утверждены муниципальные задания на 2021 год
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Крупную партию орехов не пустили в Алтайский край

Главные / Краевые

Крупную партию орехов не пустили в Алтайский край

14 января 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. С 01 по 10 января 2021 года инспекторами управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско-казахстанском участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявлено 4 случая нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе более 64 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана.

7 и 9 января в Третьяковском районе Алтайского края граждане Казахстана на грузовых автомобилях ввозили из Республики Казахстан 40 тонн ореха (миндаль) и 1 тонну ореха грецкого. При проведении контроля установлено, что продукция ввозилась с недействительными фитосанитарными сертификатами, содержащими сведения, не соответствующие транспортным перевозочным документам, а также  недостоверные сведения относительно грузополучателей подкарантинной продукции и мест выгрузки.

10 января в Кулундинском районе Алтайского края гражданин Киргизии на грузовом автомобиле ввозил на территорию РФ 22 тонны сухофруктов. При проведении контроля установлено, что продукцию ввозили в сопровождении фитосанитарного сертификата, срок действия которого истек в декабре 2020 года.

Также за указанный период не допущен ввоз 0,15 тонны риса из Республики Кыргызстан без фитосанитарного сертификата, удостоверяющего фитосанитарную безопасность груза.

Ввоз подкарантинной продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарного законодательства, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ.

Фото: hardworkout.no

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика