Новости Рубцовска

Крещенские морозы отменяются: небывалое потепление надвигается на Алтайский крайПривиться от коронавируса в Рубцовске можно в двух больницахВ Алтайском крае работает горячая линия по температурному режиму в образовательных организацияхРубцовский драматический театр получит финансовую поддержкуНовая дорожная техника поступит в РубцовскВ Алтайской испытательной лаборатории проверили партию гранатов свежих из УзбекистанаНа производственном участке ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю выпускают шорные изделияВ Рубцовске подросток угодил под колеса автомобиляВ Алтайском крае увеличат ежемесячную выплату на ребенка от трех до семи летВ Рубцовске принято решение не организовывать массовых мероприятий в честь праздника КрещенияМинздрав Алтайского края прокомментировал смерть девочки в районной больницеЮных жителей Алтайского края приглашают принять участие в конкурсе рисунковРаботники Следственного комитета России отмечают 15 января профессиональный праздникНеподалеку от Рубцовска перевернулся и загорелся грузовик с древесинойПолицией устанавливаются лица, похитившие более 2 миллионов рублей у сельчанкиБолее 40 купелей готовят в Алтайском крае на КрещениеТаможенники в Рубцовском районе выявили немаркированную парфюмериюАграрии Рубцовского района в прошлом году на техперевооружение отрасли направили 251 млн рублейВ Алтайском крае установится морозная и ясная погодаУчреждениям культуры в Рубцовске утверждены муниципальные задания на 2021 год
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайской лаборатории проверили партию лекарственного растения - корня дьявольского когтя

Главные / Краевые

В Алтайской лаборатории проверили партию лекарственного растения - корня дьявольского когтя

12 января 2021г. - VRUBCOVSKE.RU. В конце декабря 2020 года специалисты Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования образца корня дьявольского когтя, отобранного от партии общим весом около 1000 тонн.

Отметим, происхождение данной продукции – Намибия. В ходе гербологической и энтомологической экспертиз карантинных объектов обнаружено не было. Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай оформлен акт карантинного фитосанитарного контроля.

Для справки. Дьявольский коготь – растение из семейства кунжутовых. Произрастает в Южной, Восточной и Юго-Западной Африке. Промышленные заросли – в районах, граничащих с пустыней Калахари и степных районах Намибии. В народной медицине Южной и Юго-Западной Африки давно используются клубни этого растения, а в фармакопеи Швеции, Германии, Англии и Франции они называются "корни гарпагофитума".

Растение получило свой название из-за большого крючкообразного плода. В корнях (клубнях) содержатся природные гликозиды (гарпагозид), флавоноиды (кемпферол, лютеолин), тритерпеновые гликозиды, гавинон (гарпаногвинон) и большое количество углеводов с основным компонентом трисахаридом - стахилозой (46%).

В народной медицине экстракт из корней этого растения не только снимает боль, но и является мощным противовоспалительным и противоотечным средством. Поэтому он особенно подходит для лечения ревматических болей, таких как остеоартрит, хронический болезненный износ хряща, а также другие дегенеративные заболевания опорно-двигательного аппарата. Это лекарственное растение защищает хрящ и обезболивает, и что важно — не имеет побочных эффектов.

Дьявольский коготь также оказывает помощь при различных типах боли в спине, ревматизме и нервной боли. В Европе растение используется как лекарство от подагры, артрита и различных нарушений обмена веществ. Перед началом приема лекарственных препаратов и настоев необходимо проконсультироваться со специалистом.

Фото: cdn.sm-news.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика