Новости Рубцовска

Пенсионера насмерть сбил поезд в Алтайском краеВ Рубцовске приговором городского суда осужден 22-летний местный жительЖителей Алтайского края предупреждают о возможных сбоях в трансляции телеканаловРубцовск поборется за право построить у себя Центр культурного развитияТысячи рубцовчан остались без тепла и горячей воды из-за очередной коммунальной аварииОтдел по вопросам миграции МО МВД России "Рубцовский" информируетСтатистическая отчетность только в электронном видеВ Рубцовске сотрудники УФСИН предотвратили доставку запрещенных предметов в исправительную колониюПравила поведения на льдуЗа неделю сотрудниками Госавтоинспекции в Рубцовске проведено 2 профилактических мероприятияВ Рубцовском районе состоялись соревнования по лыжным гонкамБийчанин перевел крупную сумму денег на "безопасный" счетВ дом жительницы Алтайского края проник грабитель и похитил у нее продукты питанияКрещенские морозы отменяются: небывалое потепление надвигается на Алтайский крайПривиться от коронавируса в Рубцовске можно в двух больницахВ Алтайском крае работает горячая линия по температурному режиму в образовательных организацияхРубцовский драматический театр получит финансовую поддержкуНовая дорожная техника поступит в РубцовскВ Алтайской испытательной лаборатории проверили партию гранатов свежих из УзбекистанаНа производственном участке ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю выпускают шорные изделия
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Сотрудники по контролю за оборотом наркотиков транспортной полиции Алтая отмечают профессиональный праздник

Главные / Краевые

Сотрудники по контролю за оборотом наркотиков транспортной полиции Алтая отмечают профессиональный праздник

05 декабря 2020г. – VRUBCOVSKE.RU. 6 декабря отмечают профессиональный праздник сотрудники по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России. Перед сотрудниками данных подразделений стоят задачи по  выявлению, раскрытию и пресечению преступлений, связанных с оборотом наркотических средств, сильнодействующих веществ и прекурсоров. 

Сотрудники по контролю за оборотом наркотиков Алтайского линейного управления МВД России регулярно проводят специальные мероприятия и операции с целью перекрытия каналов поступления наркотических средств, психотропных веществ в незаконный оборот на объектах транспорта. В ходе проведения таких мероприятий сотрудниками транспортной полиции пресекается деятельность граждан, занимающихся приобретением, хранением и сбытом наркотических средств. Подозреваемые задерживаются и привлекаются к уголовной ответственности.

Так, в марте текущего года сотрудниками транспортной полиции при отработке оперативной информации, в ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия в банной пристройке, расположенной на территории придомового участка 37-летнего местного жителя, обнаружили и изъяли наркотическое средство каннабис (марихуана) общим весом 1 080 граммов.  Установлено, что фигурант в течение летнего периода 2019 года, путем сбора руками верхушечных частей дикорастущей вдоль лесного массива конопли, незаконно приобретал ее в целях последующего личного употребления. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Суд приговорил обвиняемого к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Алтайского линейного управления МВД России в июле 2020 года задержали ранее судимого за хранение наркотических средств 33-летнего жителя Барнаула. При личном досмотре у мужчины обнаружили и изъяли полимерный пакет с веществом, которое по результатам криминалистического исследования признано наркотическим средством N-метилэфедрон массой 3 грамма. 

Следственный отдел Алтайского ЛУ МВД России возбудил в отношении задержанного уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в крупном размере). Установлено, что запрещенное вещество мужчина приобрел в интернет-магазине и получил через тайник-закладку.

В ходе обыска в арендуемой квартире, где проживал подозреваемый, транспортные полицейские обнаружили и изъяли почти тридцать свертков и полимерных пакетов с аналогичным синтетическим наркотическим средством общей массой почти 86 граммов. Крупную партию наркотика фигурант случайно обнаружил в одном из городских парков и, поняв, что нашел оптовую "закладку", присвоил ее себе для дальнейшего употребления.

Собранные в ходе предварительного расследования доказательства суд признал достаточными для вынесения обвинительного приговора и назначил подсудимому наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Сотрудники по контролю за оборотом наркотиков сегодня эффективно решают поставленные перед ними задачи по пресечению незаконного распространения наркотических средств с целью обеспечения  безопасности и сохранения здоровья граждан.

Фото: пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика