Новости Рубцовска

Пенсионера насмерть сбил поезд в Алтайском краеВ Рубцовске приговором городского суда осужден 22-летний местный жительЖителей Алтайского края предупреждают о возможных сбоях в трансляции телеканаловРубцовск поборется за право построить у себя Центр культурного развитияТысячи рубцовчан остались без тепла и горячей воды из-за очередной коммунальной аварииОтдел по вопросам миграции МО МВД России "Рубцовский" информируетСтатистическая отчетность только в электронном видеВ Рубцовске сотрудники УФСИН предотвратили доставку запрещенных предметов в исправительную колониюПравила поведения на льдуЗа неделю сотрудниками Госавтоинспекции в Рубцовске проведено 2 профилактических мероприятияВ Рубцовском районе состоялись соревнования по лыжным гонкамБийчанин перевел крупную сумму денег на "безопасный" счетВ дом жительницы Алтайского края проник грабитель и похитил у нее продукты питанияКрещенские морозы отменяются: небывалое потепление надвигается на Алтайский крайПривиться от коронавируса в Рубцовске можно в двух больницахВ Алтайском крае работает горячая линия по температурному режиму в образовательных организацияхРубцовский драматический театр получит финансовую поддержкуНовая дорожная техника поступит в РубцовскВ Алтайской испытательной лаборатории проверили партию гранатов свежих из УзбекистанаНа производственном участке ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю выпускают шорные изделия
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Власти Алтайского края разъяснили запреты по поводу проведения новогодних праздников

Главные / Краевые

Власти Алтайского края разъяснили запреты по поводу проведения новогодних праздников

04 декабря 2020г. – VRUBCOVSKE.RU. Запреты по поводу проведения новогодних праздников вызвали у жителей Алтайского края много вопросов. Власти не поясняли свои формулировки, пока об этом не попросили краевые депутаты, которые также не все из опубликованного поняли. Парламентариям прислали разъяснения. Информацию из содержания документа сообщает "Алтапресс".

Как известно, с 15 декабря по 15 января 2021 года указом губернатора запрещаются зрелищно-развлекательные и досуговые, праздничные и корпо­ративные мероприятий, а также оказание услуг аналогичного характера (кроме кино, театров и концертных залов).

"Под новогодними праздничными и корпоративными мероприя­тиями понимаются коллективные мероприятия независимо от числа участни­ков, в том числе в организациях независимо от организационно-правовой фор­мы, направленные на празднование Нового года, в процессе которых проводят­ся зрелищно-развлекательные и досуговые мероприятия: дискотеки (танцы), караоке, шоу-программы и так далее", - говорится в документе.

При этом услуги общепита не запрещаются, в том числе и ночью.

"Допуска­ется прослушивание музыкальных записей, просмотр телевизионных программ и кинофильмов", - указывают в правительстве.

Проще говоря, празднично поужинать с коллегами и друзьями в ресторане, послушать музыку (и посмотреть телевизор) можно, но танцевать и петь в караоке - нельзя.

Дома культуры, сельские клубы, кружки и прочие творческие студии не ограничат в проведении занятий при условии соблюдения санитарных мер. А вот детские утренники с несколькими группами или классами запрещаются.

"Вместе с тем решение о проведении новогодних утренников в рамках одного класса (группы) без присутствия родителей (законных представителей) принимается органом местного самоуправления в сфере образования совмест­но с руководством образовательной организации и родительской общественно­стью", - пояснили власти.

Фото: baikal24.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика