Новости Рубцовска

Пенсионера насмерть сбил поезд в Алтайском краеВ Рубцовске приговором городского суда осужден 22-летний местный жительЖителей Алтайского края предупреждают о возможных сбоях в трансляции телеканаловРубцовск поборется за право построить у себя Центр культурного развитияТысячи рубцовчан остались без тепла и горячей воды из-за очередной коммунальной аварииОтдел по вопросам миграции МО МВД России "Рубцовский" информируетСтатистическая отчетность только в электронном видеВ Рубцовске сотрудники УФСИН предотвратили доставку запрещенных предметов в исправительную колониюПравила поведения на льдуЗа неделю сотрудниками Госавтоинспекции в Рубцовске проведено 2 профилактических мероприятияВ Рубцовском районе состоялись соревнования по лыжным гонкамБийчанин перевел крупную сумму денег на "безопасный" счетВ дом жительницы Алтайского края проник грабитель и похитил у нее продукты питанияКрещенские морозы отменяются: небывалое потепление надвигается на Алтайский крайПривиться от коронавируса в Рубцовске можно в двух больницахВ Алтайском крае работает горячая линия по температурному режиму в образовательных организацияхРубцовский драматический театр получит финансовую поддержкуНовая дорожная техника поступит в РубцовскВ Алтайской испытательной лаборатории проверили партию гранатов свежих из УзбекистанаНа производственном участке ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю выпускают шорные изделия
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Нелегальную партию сигарет из Казахстана пытались ввезти в Алтайский край в тайниках

Главные / Краевые

Нелегальную партию сигарет из Казахстана пытались ввезти в Алтайский край в тайниках

04 декабря 2020г. – VRUBCOVSKE.RU. Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечены попытки ввоза на территорию России крупных партий табачных изделий, перевозимых с сокрытием в большегрузных транспортных средствах.

В автомобильном пункте пропуска "Михайловка" (Третьяковский район) при осмотре транспортного средства, следующего из Казахстана в Россию, под управлением гражданина Республики Азербайджан, сотрудники пограничного контроля выявили тайник, в котором находилось около 5 000 пачек сигарет известных мировых брендов, не имеющих акцизных маркировок.

Через несколько часов в этом же пункте пропуска в кузове грузового автомобиля выявлен еще один тайник, выполненный в виде пластиковых контейнеров, имеющих двойное дно, в которых гражданин Российской Федерации пытался незаконно ввезти на территорию нашей страны около 4 000 пачек сигарет.

В ходе проверки установлено, что в обоих случаях выявленная табачная продукция приобреталась в Казахстане с целью ее последующего незаконного сбыта на территории Алтайского края и других регионов СФО.

Изъятые партии сигарет с материалами проверки сообщения о преступлении, по ч. 5 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере) переданы в ОП по Третьяковскому району МО МВД России "Змеиногорский" для принятия процессуального решения.

Справка. Всего в 2020 году сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю выявлено около 20 фактов перемещения через государственную границу контрафактной табачной продукции, в количестве более 200 000 пачек.

Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика