Новости Рубцовска

На Алтае в ходе акции «Студенческий десант» в рейды с сотрудниками транспортной полиции вышли студенты-дружинникиРассказываем, как не попасться на "удочку" мошенников при покупках в интернетеВ Рубцовском районе планируется создать природный заказникВ Рубцовске рядом с новоиспеченной ледовой ареной появился остановочный павильонВ рубцовском полку Росгвардии проведены занятия по боевой готовностиРоссети Сибирь установит 27 реклоузеров на ЛЭП в Алтайском краеПредпринимателей Алтайского края приглашают в цифровую бизнес-миссию в Республику Беларусь203 тысячи рублей украли у пенсионерки в Рубцовске10-летний мальчик в Рубцовске попал под колеса автомобиля и сбежал с места ДТППограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю: герои границыВ Алтайском крае корова напала на детскую коляску с ребенкомРубцовчан приглашают в народную дружинуВодителей в Рубцовске проверят на трезвостьПьяный селянин в Рубцовском районе на почве ревности зарезал супругуСнег и метели возвращаются в Алтайский крайВ Рубцовске появится инклюзивный театральный центрБолее миллиарда рублей в 2020 году направлено на обеспечение жителей края лекарствамиВ Рубцовске "студенческий десант" прошел стажировку в полицииО чем спросят жителей Алтайского края в ходе предстоящей Всероссийской переписи населенияБездействие матери в Алтайском крае привело к смерти от ожогов двухлетней девочки
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайском крае пресечено незаконное перемещение через государственную границу ядовитого вещества

Главные / Краевые

В Алтайском крае пресечено незаконное перемещение через государственную границу ядовитого вещества

01 декабря 2020г. – VRUBCOVSKE.RU. Сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечена попытка незаконного перемещения через российско-казахстанскую границу более 6 килограмм солей ртути.

В автомобильном пункте пропуска "Михайловка" (Третьяковский район) в ходе осуществления пограничного контроля в багажном отделении грузового транспортного средства, следующего в Республику Казахстан, выявлены четыре стеклянные емкости из темного стекла, общим весом более восьми килограмм. В каждой из банок находился сыпучий порошок белого цвета, а также имелась надпись "Ртуть бромная". Перемещение указанного груза осуществляла транспортная компания, которую нанял производитель данного ядовитого вещества. В связи с отсутствием соответствующих сопроводительных документов неизвестное вещество изъято установленным порядком и передано для проведения экспертизы в ЭКЦ УМВД России по Алтайскому краю.

В результате проведенной экспертизы установлено, что выявленным веществом являются соли ртути (бромид ртути), относящиеся к ядовитым веществам, перемещение через государственную границу которого осуществляется особым порядком.

По данному факту материалы проверки сообщения о преступлении, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ "Контрабанда ядовитых веществ…" переданы в МО МВД России "Змеиногорский". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Следует отметить, что это не первый случай вывоза ртути в Казахстан. В 2016 и 2018 годах сотрудниками пограничного управления пресечены две попытки незаконного вывоза ртути и солей ртути за рубеж. В обоих случаях нарушители привлечены к уголовной ответственности.

Фото: пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика