Новости Рубцовска

В Рубцовском районе планируется создать природный заказникВ Рубцовске рядом с новоиспеченной ледовой ареной появился остановочный павильонВ рубцовском полку Росгвардии проведены занятия по боевой готовностиРоссети Сибирь установит 27 реклоузеров на ЛЭП в Алтайском краеПредпринимателей Алтайского края приглашают в цифровую бизнес-миссию в Республику Беларусь203 тысячи рублей украли у пенсионерки в Рубцовске10-летний мальчик в Рубцовске попал под колеса автомобиля и сбежал с места ДТППограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю: герои границыВ Алтайском крае корова напала на детскую коляску с ребенкомРубцовчан приглашают в народную дружинуВодителей в Рубцовске проверят на трезвостьПьяный селянин в Рубцовском районе на почве ревности зарезал супругуСнег и метели возвращаются в Алтайский крайВ Рубцовске появится инклюзивный театральный центрБолее миллиарда рублей в 2020 году направлено на обеспечение жителей края лекарствамиВ Рубцовске "студенческий десант" прошел стажировку в полицииО чем спросят жителей Алтайского края в ходе предстоящей Всероссийской переписи населенияБездействие матери в Алтайском крае привело к смерти от ожогов двухлетней девочкиЗа 2020 год сотрудниками ГИБДД в Рубцовске проведено 52 профилактических мероприятияВ Рубцовске полным ходом идет вакцинация от коронавируса
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайском крае прокуратура нашла бесхозный лес

Главные / Краевые

В Алтайском крае прокуратура нашла бесхозный лес

30 ноября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Прокурор Троицкого района Алтайского края добивается признания незаконным бездействия районной администрации, не поставившей на учет бесхозные лесные участки. На эти участках происходит незаконная рубка, территория захламляется, а муниципальный контроль отсутствует. В администрации, однако, с требованием прокуратуры не согласны, - пишет "Алтапресс".

Незаконная рубка деревьев была выявлена в Петровском лесничестве Троицкого района. По информации источника, в прокуратуре отмечают, что до начала уголовного преследования по этом факту надо определить собственника лесных участков и размер ущерба.

Уточняется, - "в лесу обнаружили бытовой мусор, захламление ветровальными и буреломными деревьями и свалку отходов овса, из-за которой прекратился рост деревьев на землях сельхозназначения. Более того, "овсяная" свалка загорелась".

Как сообщает СМИ, в прокуратуре выяснили: лесные участки не относятся к государственному лесфонду. И потребовали от администрации района поставить их на учет и разработать административный регламент осуществления муниципального лесного контроля на территории района.

В администрации района с требованием не согласились. Там полагали, что лесные участки вовсе не бесхозяйные - они относятся к лесному фонду и находятся в федеральной собственности.

Летом 2020 года Троицкий районный суд признал незаконным бездействие администрации. Но в краевом суде решение отменили, так как аудиозапись одного протокола судебного заседания оказалась неполной. 17 ноября дело направили в Троицкий райсуд на новое рассмотрение.

Фото: onf.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика