Новости Рубцовска

В Рубцовском районе планируется создать природный заказникВ Рубцовске рядом с новоиспеченной ледовой ареной появился остановочный павильонВ рубцовском полку Росгвардии проведены занятия по боевой готовностиРоссети Сибирь установит 27 реклоузеров на ЛЭП в Алтайском краеПредпринимателей Алтайского края приглашают в цифровую бизнес-миссию в Республику Беларусь203 тысячи рублей украли у пенсионерки в Рубцовске10-летний мальчик в Рубцовске попал под колеса автомобиля и сбежал с места ДТППограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю: герои границыВ Алтайском крае корова напала на детскую коляску с ребенкомРубцовчан приглашают в народную дружинуВодителей в Рубцовске проверят на трезвостьПьяный селянин в Рубцовском районе на почве ревности зарезал супругуСнег и метели возвращаются в Алтайский крайВ Рубцовске появится инклюзивный театральный центрБолее миллиарда рублей в 2020 году направлено на обеспечение жителей края лекарствамиВ Рубцовске "студенческий десант" прошел стажировку в полицииО чем спросят жителей Алтайского края в ходе предстоящей Всероссийской переписи населенияБездействие матери в Алтайском крае привело к смерти от ожогов двухлетней девочкиЗа 2020 год сотрудниками ГИБДД в Рубцовске проведено 52 профилактических мероприятияВ Рубцовске полным ходом идет вакцинация от коронавируса
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Виды, стадии и процедуры банкротства

Главные / Краевые

Виды, стадии и процедуры банкротства

30 ноября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Согласно закону №127 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", банкротство физического или юридического лица - это утвержденная арбитражным судом финансовая несостоятельность, основывающаяся на том, что должник больше не в состоянии выполнять требования кредиторов.

При рассмотрении дела о банкротстве должника - юридического лица применяются следующие процедуры: наблюдение; финансовое оздоровление; внешнее управление; конкурсное производство.

Несостоятельность физического лица предполагает реализацию таких процедур как: реструктуризация долгов; реализация имущества должника.

Также следует отметить, что в любой момент процесс банкротства как юридического, так и физического лица, может быть остановлен подписанием мирового соглашения. С 01 сентября 2020 года вступил в силу закон о внесудебном (упрощенном) банкротстве физических лиц - это поправки в главу 10 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)".

Процедура досудебного банкротства осуществляется через подачу пакета документов в МФЦ и проходит без привлечения финансового управляющего.

В управление Росреестра по Алтайскому краю с жалобой на нарушение в действиях (бездействии) арбитражного управляющего, заявитель может обратиться на любой стадии процедуры банкротства, проводимой арбитражным управляющим.

Поступившие в 2020 году жалобы на действия (бездействие) арбитражных управляющих должников юридических лиц охватывают широкий круг нарушений, допускаемых управляющими во всех процедурах банкротства. Вместе с тем, в большинстве случаев, обжалуются действия (бездействие) конкурсных управляющих банкротов - юридических лиц.

В процедурах банкротства граждан, наиболее часто выявляются нарушения порядка раскрытия арбитражным управляющим информации о своей деятельности, такие как не представление отчета кредиторам, не проведение собраний кредиторов, а также нарушение правил публикации сведений о процедуре банкротства.

Говоря о конкретных цифрах, за период 2020 года управлением Росреестра по Алтайскому краю поступило 229 обращений, заявлений, жалоб на действия арбитражных управляющих, что на 25,8% больше аналогичного периода 2019 года. По итогам рассмотрения жалоб и по результатам непосредственного обнаружения признаков нарушений законодательства о банкротстве должностными лицами управлением Росреестра по Алтайскому краю за 2020 год вынесено 154 определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, составлено и направлено в суд 60 заявлений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности.

Таким образом, вне зависимости от того в ходе какой процедуры и на какой стадии банкротства арбитражным управляющим не исполнены обязанности предусмотренные законом о банкротстве, у лиц чьи права нарушены, существует возможность защитить их путем обращения в Росреестр.

Арбитражным судом Алтайского края, по заявлениям управления в текущем периоде, вынесено 20 решений о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности в виде предупреждения, 2 решения о наложении административного штрафа, 3 решения о привлечении арбитражного управляющего к административной ответственности с назначением наказания в виде дисквалификации.

Фото: v-pravda.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика