Новости Рубцовска

В Рубцовском районе планируется создать природный заказникВ Рубцовске рядом с новоиспеченной ледовой ареной появился остановочный павильонВ рубцовском полку Росгвардии проведены занятия по боевой готовностиРоссети Сибирь установит 27 реклоузеров на ЛЭП в Алтайском краеПредпринимателей Алтайского края приглашают в цифровую бизнес-миссию в Республику Беларусь203 тысячи рублей украли у пенсионерки в Рубцовске10-летний мальчик в Рубцовске попал под колеса автомобиля и сбежал с места ДТППограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю: герои границыВ Алтайском крае корова напала на детскую коляску с ребенкомРубцовчан приглашают в народную дружинуВодителей в Рубцовске проверят на трезвостьПьяный селянин в Рубцовском районе на почве ревности зарезал супругуСнег и метели возвращаются в Алтайский крайВ Рубцовске появится инклюзивный театральный центрБолее миллиарда рублей в 2020 году направлено на обеспечение жителей края лекарствамиВ Рубцовске "студенческий десант" прошел стажировку в полицииО чем спросят жителей Алтайского края в ходе предстоящей Всероссийской переписи населенияБездействие матери в Алтайском крае привело к смерти от ожогов двухлетней девочкиЗа 2020 год сотрудниками ГИБДД в Рубцовске проведено 52 профилактических мероприятияВ Рубцовске полным ходом идет вакцинация от коронавируса
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Партия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в Эстонию

Главные / Краевые

Партия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в Эстонию

26 ноября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. 23 ноября 2020 года в Алтайскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступил образец гречихи продовольственной, отобранный от партии в количестве 68 тонн.

Отметим, продукция алтайского происхождения предназначена для отправки на экспорт в Эстонию.

Так, в результате проведенных исследований карантинных объектов обнаружено не было. Отметим, что на данный вид подкарантинной продукции проводится энтомологическое и гербологическое исследования. Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выдан фитосанитарный сертификат, подтверждающий, что партия гречихи является безопасной и соответствует требованиям страны-импортера.

Для справки. Гречиха является одной из основных крупяных культур: из её зерна изготавливаются ядрица – цельное зерно; продел – дроблёное зерно с нарушенной структурой; смоленская крупа – сильно измельчённое зерно, а также гречневая мука. В Японии и других странах Востока используется шелуха и семенные оболочки, которыми набивают подушки, помогающие при бессоннице.

Солома гречихи находит применение в пищевой промышленности для производства безвредного для здоровья красителя. Ядрица и продел отличаются высокими питательными свойствами, так как содержат от 10 до 16 % полноценного белка, 60–82 % крахмала и много биологически активных веществ (витамины В1, В2, В6, В9; витамины Е и РР; микроэлементы: железо, медь, цинк, кальций, бор, йод, никель, кобальт, фосфор и др.; яблочную и лимонную органические кислоты).

Содержание витаминов и минеральных компонентов в гречихе в 1,5–3,0 раза больше, чем в других крупах. По составу зерно гречихи равноценно зерну основных злаковых культур. Его белковые вещества не образуют клейковину, в связи с чем мука из гречихи не применяется в хлебопечении. В основном же гречиху перерабатывают в крупу. На посевах гречихи практически не применяются пестициды, что способствует экологической чистоте зерна. Это делает гречневую крупу незаменимой не только для лечебного и детского, но и повседневного сбалансированного питания.

Ранее мы сообщали о том, что алтайское лекарственное сырье отправится в Республику Казахстан.

Фото: bashinform.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика