Новости Рубцовска

Крещенские морозы отменяются: небывалое потепление надвигается на Алтайский крайПривиться от коронавируса в Рубцовске можно в двух больницахВ Алтайском крае работает горячая линия по температурному режиму в образовательных организацияхРубцовский драматический театр получит финансовую поддержкуНовая дорожная техника поступит в РубцовскВ Алтайской испытательной лаборатории проверили партию гранатов свежих из УзбекистанаНа производственном участке ИК-10 УФСИН России по Алтайскому краю выпускают шорные изделияВ Рубцовске подросток угодил под колеса автомобиляВ Алтайском крае увеличат ежемесячную выплату на ребенка от трех до семи летВ Рубцовске принято решение не организовывать массовых мероприятий в честь праздника КрещенияМинздрав Алтайского края прокомментировал смерть девочки в районной больницеЮных жителей Алтайского края приглашают принять участие в конкурсе рисунковРаботники Следственного комитета России отмечают 15 января профессиональный праздникНеподалеку от Рубцовска перевернулся и загорелся грузовик с древесинойПолицией устанавливаются лица, похитившие более 2 миллионов рублей у сельчанкиБолее 40 купелей готовят в Алтайском крае на КрещениеТаможенники в Рубцовском районе выявили немаркированную парфюмериюАграрии Рубцовского района в прошлом году на техперевооружение отрасли направили 251 млн рублейВ Алтайском крае установится морозная и ясная погодаУчреждениям культуры в Рубцовске утверждены муниципальные задания на 2021 год
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Алтайское лекарственное сырье отправится в Республику Казахстан

Главные / Краевые

Алтайское лекарственное сырье отправится в Республику Казахстан

24 ноября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. 18 ноября 2020 года в Алтайскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступили образцы лекарственного сырья - плоды калины и чаги березовой для установления карантинного фитосанитарного состояния.

Отметим, продукция алтайского происхождения предназначена для отправки на экспорт в Республику Казахстан.

Так, специалистами отдела карантина растений и качества семян были проведены энтомологические и гербологические исследования. Поступившие образцы исследовали на наличие карантинных вредных организмов - карантинных вредителей и на выявление семян карантинных сорных растений, таких как: амброзия полыннолистная, амброзия трехраздельная, амброзия многолетняя, горчак ползучий, виды рода повилика и другие.

В результате проведённых исследований карантинных объектов не обнаружено. Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выданы фитосанитарные сертификаты, подтверждающие, что партия плодов калины (125 кг) и чаги березовой (325 кг) являются безопасными и соответствуют требованиям страны-импортера.

Для справки. В отечественной народной медицине используют плоды калины, собранные после первых заморозков, как ценный источник витамина С. Но следует помнить, что каждый цикл "заморозка-разморозка" на ветке приводит к потерям витамина С. Поэтому наиболее эффективно - заморозить плоды в морозильной камере, предварительно отделив их от плодоножек и хранить так до момента использования. Плоды хорошо хранятся и в свежем виде, подвешенные гроздьями. Плоды содержат до 20% сухих веществ, до 11% сахаров, 3,1% органических кислот, пектиновые вещества, которые адсорбируют на себя все нехорошее, что скапливается в результате переваривания нездоровой пищи вроде копченостей и фастфуда, дубильные и красящие вещества, Р-активные полифенолы (укрепляют капилляры). Семена содержат жирное масло (до 21%).

Чага или березовый гриб - гниль стволов, вызванная внедрением гриба - скошенным трутовиком. Чага не только продукт деятельности вредоносного гриба, но и ценное медицинское сырье, чьи целебные свойства известны с давних времен. В ней содержатся биологически активные вещества, обладающие общеукрепляющим, тонизирующим, противовоспалительным и обезболивающим действием. Заготовку наростов чаги можно производить в любое время года. Наиболее ценными являются молодые свежие наросты, собранные весной и осенью с растущих берез.

Фото: muzsgb.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика