Новости Рубцовска

На Алтае в ходе акции «Студенческий десант» в рейды с сотрудниками транспортной полиции вышли студенты-дружинникиРассказываем, как не попасться на "удочку" мошенников при покупках в интернетеВ Рубцовском районе планируется создать природный заказникВ Рубцовске рядом с новоиспеченной ледовой ареной появился остановочный павильонВ рубцовском полку Росгвардии проведены занятия по боевой готовностиРоссети Сибирь установит 27 реклоузеров на ЛЭП в Алтайском краеПредпринимателей Алтайского края приглашают в цифровую бизнес-миссию в Республику Беларусь203 тысячи рублей украли у пенсионерки в Рубцовске10-летний мальчик в Рубцовске попал под колеса автомобиля и сбежал с места ДТППограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю: герои границыВ Алтайском крае корова напала на детскую коляску с ребенкомРубцовчан приглашают в народную дружинуВодителей в Рубцовске проверят на трезвостьПьяный селянин в Рубцовском районе на почве ревности зарезал супругуСнег и метели возвращаются в Алтайский крайВ Рубцовске появится инклюзивный театральный центрБолее миллиарда рублей в 2020 году направлено на обеспечение жителей края лекарствамиВ Рубцовске "студенческий десант" прошел стажировку в полицииО чем спросят жителей Алтайского края в ходе предстоящей Всероссийской переписи населенияБездействие матери в Алтайском крае привело к смерти от ожогов двухлетней девочки
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В преддверии Нового года в Алтайском крае усилили охрану "новогодних" деревьев

Главные / Краевые

В преддверии Нового года в Алтайском крае усилили охрану "новогодних" деревьев

23 ноября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Ежегодно, с ноября по декабрь, в регионе усиливается охрана хвойных молодняков. В первую очередь в группу риска попадают пихта и сосна обыкновенная, - сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Для охраны "новогодних" деревьев управлением лесами Минприроды АК организованы дополнительные рейдовые мероприятия, которые проходят в эти дни по всему региону. Также, в предновогодний период проводятся проверки законного приобретения гражданами и юридическими лицами деревьев хвойных пород.

На территории края действует 31 мобильная группа - по одной на каждое лесничество, в которую входят сотрудники территориальных отделов управления лесами, лесопользователи и правоохранительные органы. В каждой группе 5-7 лесных инспекторов.

В особо криминогенных лесничествах организованы посты, работающие в круглосуточном режиме. Специалистами разработаны маршруты и графики патрулирования лесного фонда в рабочие и праздничные дни, установлены графики дежурств в местах возможных самовольных рубок молодняка.

Ведомство информирует, что согласно лесному законодательству заготовку деревьев хвойных пород для новогодних праздников, в том числе, из вершинной части срубленных деревьев, могут осуществлять лица, использующие леса для заготовки древесины на основании договоров аренды лесных участков и купли-продажи лесных насаждений, при проведении рубок спелых и перестойных лесных насаждений, рубок ухода за лесами, санитарных и прочих рубок.

Справка. В соответствии с действующим законодательством РФ за свежесрубленные новогодние деревья (молодые ели, сосны) предусмотрена административная (ст. 8.28 КоАП РФ) и уголовная ответственность (ст. 260 УК РФ).

Штрафные санкции за одно срубленное дерево от 3 до 300 000 рублей. Сумма штрафа зависит от того, какое лицо причастно к рубке - физическое, должностное или юридическое. В случае если сумма ущерба составляет 5 000 рублей и более, то эти действия влекут за собой уже уголовную ответственность с лишением свободы.

Фото: s10.stc.all.kpcdn.net

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика