Новости Рубцовска

Госдума приняла закон о регулировании дистанционной работыТри с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в РубцовскеВ Рубцовске за фальсификацию доказательств осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетнихЭлектронная закладная в РосреестреПереиграли: власти Рубцовска решили не отказываться от снежного городка на центральной площадиБанки в Алтайском крае смягчили условия кредитования для МСПВ Алтайском крае задержаны сотрудники организации, обвиняемые в лишении свободы людейНовое кладбище открывают в РубцовскеВ рубцовском полку Росгвардии проведены испытания военнослужащих на присвоение классной квалификацииРазъяснение ГИБДД. Техосмотр автобусов по новым правиламВ Рубцовске организовали и провели конкурс детского рисунка "Полиция спешит на помощь"Неоднократно судимый рубцовчанин после выхода из тюрьмы совершил очередные преступленияО состоянии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Алтайская таможня выявила нарушения валютного законодательства на 102 млн. рублей

Главные / Краевые

Алтайская таможня выявила нарушения валютного законодательства на 102 млн. рублей

11 ноября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. За десять месяцев 2020 года Алтайской таможней проведено 111 контрольно-аналитических мероприятий (предпроверочный анализ) и 78 проверок соблюдения валютного законодательства участниками внешнеэкономической деятельности (ВЭД), выявлено нарушений валютного законодательства на сумму более 102 млн рублей.

По результатам проведенных проверочных мероприятий Алтайская таможня возбудила 217 дел об административных правонарушениях (АП), назначены административные штрафы на сумму около 818 млн рублей, в том числе по делам, возбужденным в 2019 году.

Основная доля возбужденных дел об АП связана с несоблюдением участниками ВЭД установленных порядка и сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям (192 дела об АП).

- Во избежание применения штрафных санкций участникам внешнеэкономической деятельности необходимо соблюдать установленный порядок и сроки представления форм учета и отчетности по валютным операциям, - говорит начальник отдела валютного контроля Алтайской таможни Ирина Селиванова.

Административной ответственности за нарушения норм валютного законодательства подлежат должностные лица, граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели по ст.15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Бесплатную консультацию по вопросам таможенного дела и иным вопросам, входящим в компетенцию таможенных органов, в том числе по валютному контролю, можно получить в правовом отделе Алтайской таможни по адресу г. Барнаул, ул. Сизова, 47. Информацию о времени и порядке оказания государственной услуги по консультированию в области таможенного дела можно получить по телефону (3852) 399-055.

«Телефон доверия» Алтайской таможни»: (3852) 242 517.

Справка: В связи с вступлением в силу с 31.07.2020 г. Федерального закона от 20.07.2020 № 218-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 15.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» (далее - Закон № 218-ФЗ) ответственность за нарушение сроков представления форм учета и отчетности по валютным операциям, подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций из ч.ч.6.1-6.3 КоАП РФ исключена (пп. «л» - «н» п.2). Вместе с тем, согласно пп. «о» п.2 Закона № 218-ФЗ в ст. 15.25 КоАП РФ добавлена ч. 6.3-1, в соответствии с которой ответственность за непредставление резидентом в уполномоченный банк форм учета и отчетности по валютным операциям, подтверждающих документов и информации при осуществлении валютных операций установлена по истечении девяноста дней после окончания установленного срока.

Фото: пресс-служба Алтайской таможни

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика