Новости Рубцовска

Госдума приняла закон о регулировании дистанционной работыТри с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в РубцовскеВ Рубцовске за фальсификацию доказательств осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетнихЭлектронная закладная в РосреестреПереиграли: власти Рубцовска решили не отказываться от снежного городка на центральной площадиБанки в Алтайском крае смягчили условия кредитования для МСПВ Алтайском крае задержаны сотрудники организации, обвиняемые в лишении свободы людейНовое кладбище открывают в РубцовскеВ рубцовском полку Росгвардии проведены испытания военнослужащих на присвоение классной квалификацииРазъяснение ГИБДД. Техосмотр автобусов по новым правиламВ Рубцовске организовали и провели конкурс детского рисунка "Полиция спешит на помощь"Неоднократно судимый рубцовчанин после выхода из тюрьмы совершил очередные преступленияО состоянии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайском крае предотвратили ввоз и сожгли цветы из Нидерландов - они были заражены опасным насекомым

Главные / Краевые

В Алтайском крае предотвратили ввоз и сожгли цветы из Нидерландов - они были заражены опасным насекомым

11 ноября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В начале ноября в отдел карантина растений и качества семян Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ поступил образец насекомого, отобранного инспекторами территориального управления Россельхознадзора со срезов импортных хризантем (происхождение - Нидерланды).

Так, в ходе энтомологического исследования сотрудниками лаборатории был идентифицирован карантинный объект - западный цветочный трипс. Общий объем зараженной продукции составил 150 штук.

Полученные сведения переданы в управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай. Как отметили в ведомстве, в целях недопущения распространения опасного карантинного вредного организма, зараженные цветы уничтожены путем сжигания в установленном фитосанитарным законодательством порядке.

Для справки. Западный цветочный трипс распространен в странах Азии, Африки, Америки, Европы и Океании. Западный цветочный трипс относится к карантинным объектом, ограниченно распространенным на территории России. Является широким полифагом - способен поражать около 244 видов растений из 62 семейств. Наиболее предпочитаемыми культурами являются: абрикос, персик, нектарин, сливу, розу, гвоздику, душистый горошек, гладиолус, горох, томат, сладкий перец, баклажан, огурец, землянику, свеклу, морковь, хлопок, грейпфрут, виноград, лук, фасоль.

Личинки и взрослые насекомые питаются клеточным соком. Сначала это вызывает возникновение желтых некротических пятен и серебристых штрихов. При нарастании численности вредителя появляются некрозы и отмирают участки растительной ткани. В результате у цветочных культур ухудшается декоративность, а у овощных снижается общая урожайность и качество плодов. Основным признаком присутствия на растениях являются некрозы в виде светлых пятен или полос (штриховатости) с четкими краями и экскрементами трипсов в виде скоплений темных, очень мелких пятен (точек).

Основными путями распространения вредителя является перемещение его с облиственными саженцами, горшечными культурами, срезанными растениями и рассадой овощных и цветочных культур. Также возможно обнаружение на плодах косточковых и овощных культур.

Фото: europeflower.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика