Новости Рубцовска

Госдума приняла закон о регулировании дистанционной работыТри с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в РубцовскеВ Рубцовске за фальсификацию доказательств осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетнихЭлектронная закладная в РосреестреПереиграли: власти Рубцовска решили не отказываться от снежного городка на центральной площадиБанки в Алтайском крае смягчили условия кредитования для МСПВ Алтайском крае задержаны сотрудники организации, обвиняемые в лишении свободы людейНовое кладбище открывают в РубцовскеВ рубцовском полку Росгвардии проведены испытания военнослужащих на присвоение классной квалификацииРазъяснение ГИБДД. Техосмотр автобусов по новым правиламВ Рубцовске организовали и провели конкурс детского рисунка "Полиция спешит на помощь"Неоднократно судимый рубцовчанин после выхода из тюрьмы совершил очередные преступленияО состоянии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайском крае в семенах моркови и укропа обнаружены карантинные сорняки

Главные / Краевые

В Алтайском крае в семенах моркови и укропа обнаружены карантинные сорняки

09 ноября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. 27 октября 2020 года в Алтайскую испытательную лабораторию ФГБУ ЦНМВЛ поступила образцы пакетированных семян овощных и цветочных культур (польского и итальянского происхождения) с целью установления карантинного фитосанитарного состояния.

Подкарантинная продукция в количестве 37 340 пакетов была предназначена для дальнейшей отправки в Республику Беларусь. Так, сотрудниками отдела карантина растений и качества семян были исследованы 382 сорта семян овощных и цветочных культур.

В ходе гербологического исследования семян моркови сорта "Королева осени" специалисты обнаружили семена карантинного сорного растения - амброзии полыннолистной, а в семенах укропа сорта "Кустистый" - семена сорного растения рода повилика. Отметим, что оба сорта семян, в которых обнаружены карантинные объекты - польского происхождения.

Информация об обнаружении направлена в eправление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Справка. Амброзия полыннолистная внесена в список карантинных растений, ограниченно распространённых на территории Российской Федерации, ввоз и перемещение семян этого вида на территории РФ запрещены. Амброзия полыннолистная засоряет полевые культуры, огороды, сады, виноградники, луга, пастбища, полезащитные лесные полосы. Распространяется с плодами-семянками, которые могут быть завезены с семенным и продовольственным материалом, почвой, засоренными отходами, на шерсти животных, на колесах сельскохозяйственных орудий и транспортных средств. Кроме того, пыльца амброзии полыннолистной вызывает поллиноз (сезонный аллергический риноконъюнктивит), являясь одним из наиболее опасных сорняков-аллергенов.

В мире произрастает более ста видов растений повилики. Повилика является однолетним растением-паразитом, которое можно идентифицировать по ее нитевидным белым, желтым или красным плетям без листьев, которые обвиваются вокруг растения-хозяина. Повилика не содержит хлорофилла и все необходимые ей питательные вещества получает от растения-хозяина, поэтому пораженные растения выглядят ослабленными и обесцвеченными, а энергия роста и урожай могут значительно снижаться. При сильном поражении повиликой малорослые растения-хозяева могут погибать.

Фото: i1.wp.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика