Новости Рубцовска

В Рубцовске официально создано молодежное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИРубцовск в снежном убранстве - фоторепортажБывший глава Рубцовска в суде пытается оспорить условный срок за особо крупное мошенничествоВ Алтайском крае мужчина убил собственную мать и угрожал школьнику ножомВ Алтайском крае сохраняется ясная зимняя погода. Прогноз на выходныеДень матери в цифрах АлтайкрайстатаКому и как можно продать долю из земель сельскохозяйственного назначения?Рубцовский ковидный госпиталь энергетики обеспечили кислородомВ Алтайском крае пресечен незаконный ввоз украинских конфетИз учреждений УИС Алтайского края осужденных отпускают домой для встречи с детьмиПрофилактическая акция «Безопасный поезд» проходит в Алтайском краеГосдума приняла закон о регулировании дистанционной работыТри с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в Рубцовске
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Полицейские Алтайского края направили в суд уголовное дело по 11 эпизодам вымогательства

Главные / Краевые

Полицейские Алтайского края направили в суд уголовное дело по 11 эпизодам вымогательства

Следователями Следственной части ГСУ МВД России по Алтайскому краю направлено в суд уголовное дело по обвинению двух жителей Барнаула в вымогательстве денежных средств.

С лета 2012 года они совершили 11 преступлений по одной и той же схеме: снимали с дорогостоящих автомобилей «коммерческие» регистрационные знаки, а за возврат требовали выкуп.

По материалам дела известно, что мужчины приобрели несколько сотовых телефонов, оформили на посторонних лиц сим-карты и банковские карты для обналичивания денежных средств, перечисляемых владельцами автомобилей за возврат номеров.

После этого стали снимать государственные регистрационные знаки с дорогостоящих автомобилей, припаркованных на территории различных районов города Барнаула, оставляя на лобовом стекле автомобиля записки с номерами сотовых телефонов для обратной связи.

В ходе телефонных переговоров злоумышленники требовали передать им денежную сумму, как правило, 8 тысяч рублей, за возврат снятых с автомобилей регистрационных знаков.

Стоит отметить, что это первое уголовное дело в Алтайском крае по факту снятия регистрационных знаков и требований за их последующий возврат вознаграждения, по которому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей 163 УК РФ - вымогательство.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика