Новости Рубцовска

В Рубцовске официально создано молодежное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИРубцовск в снежном убранстве - фоторепортажБывший глава Рубцовска в суде пытается оспорить условный срок за особо крупное мошенничествоВ Алтайском крае мужчина убил собственную мать и угрожал школьнику ножомВ Алтайском крае сохраняется ясная зимняя погода. Прогноз на выходныеДень матери в цифрах АлтайкрайстатаКому и как можно продать долю из земель сельскохозяйственного назначения?Рубцовский ковидный госпиталь энергетики обеспечили кислородомВ Алтайском крае пресечен незаконный ввоз украинских конфетИз учреждений УИС Алтайского края осужденных отпускают домой для встречи с детьмиПрофилактическая акция «Безопасный поезд» проходит в Алтайском краеГосдума приняла закон о регулировании дистанционной работыТри с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в Рубцовске
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Единомышленный союз

Главные / Краевые

Единомышленный союз

История бренда Rolls-Royce Motor Cars началась ещё около ста лет назад. Судьбу компании решила встреча в 1904 году Чарльза Стюарта Роллса и Фредерика Генри Ройса. Чарльз Роллс работал на то время коммерсантом, который хотел продавать одни из самых лучших автомобилей во всём мире. Генри Ройс был талантливым инженером, который бредил желанием создать наилучший автомобиль.
Генри Ройс родился в Англии, недалеко от Питерборо в городе Авалтоне в 1863 году. Семья его состояла из пяти детей. Отец Генри зарабатывал тем, что молол муку. Мальчик был самым маленьким в семье, но не смотря на свой совершенно юный возраст (10 лет), он, для того чтобы помочь своей семье, уехал зарабатывать на продаже газет и журналов в Лондон. Через некоторое время Генри разносил телеграммы в городе Уэст-Энде.
Судьба его серьёзно изменилась, когда его родная тётя предложила ему учиться на заводе Северной Железной Дороги и при этом оплатить всё обучение парня. Учителем его стал известный на то время инженер Патрик Стиргинг. Генри был очень целеустремлённым. Он тянулся к знаниям, изучая основы электричества, языки и алгебру. Спустя некоторое время Генри переехал в Лидз, где стал работать на заводе по изготовлению механических станков. Но конечно нынешние станки для малого бизнеса ценами сильно отличаются от ранешних. Затем молодой человек уехал в Лондон и стал трудиться в компании «Электроэнергия и электрический свет».
В 19-летнем возрасте в Лидзе он уже работал техническим консультантом, а затем, вместе со своим товарищем, основал компанию под названием F.H.Royce и Co.Они занимались тем, что создавали небольших размеров электрические элементы, такие как выключатели, дверные замки, патроны ламп и т.д. Бизнес достаточно успешно развивался и Ройс уже в 1903 году сумел приобрести себе автомобиль европейской марки с двигателем, состоящем из двух цилиндров, мощность которого составляла 10 лошадиных сил. Качество машины оставляло желать лучшего, именно поэтому Ройс решил немного её усовершенствовать.
В 1904 году Ройс создал автомобиль собственного производства с двухцилиндровым двигателем, объём которого составлял 2 литра. После этого Генри порадовал выпуском ещё двух машин. Об этом узнал Чарльз Роллс, судьба которого в то время была несколько иной.
Чарльз родился в очень богатой семье. Именно поэтому он получил прекрасное образование. Он успешно закончил два учебных заведения и получил диплом Кембриджа и Итона. Первый автомобиль Чарльзу купил его отец. Это был Peugeot Phaeton. 
Уже в 1902 году молодой человек открыл свою компанию CS Rolls & Co. Основной её деятельностью была торговля автомобилями. Помогал ему в этом его известный на то время товарищ Клод Джонсон. Дела компании резко пошли в гору и она стала лучшей в Великобритании. Роллс просто бредил желанием найти такую машину, которая затмевала бы все автомобильные марки мира.
В 1904 году состоялась судьбоносная встреча Роллса и Ройса, в результате которой Роллс получил все права на произведённые Ройсом автомобили. Через некоторое все машины были выставлены на продажу. Пресса и критики достаточно хорошо оценили новые автомобили. А в конце 1904 года была создана великая компания под названием Rolls-Royce Motor Cars.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика