Новости Рубцовска

День матери в цифрах АлтайкрайстатаКому и как можно продать долю из земель сельскохозяйственного назначения?Рубцовский ковидный госпиталь энергетики обеспечили кислородомВ Алтайском крае пресечен незаконный ввоз украинских конфетИз учреждений УИС Алтайского края осужденных отпускают домой для встречи с детьмиПрофилактическая акция «Безопасный поезд» проходит в Алтайском краеГосдума приняла закон о регулировании дистанционной работыТри с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в РубцовскеВ Рубцовске за фальсификацию доказательств осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетнихЭлектронная закладная в РосреестреПереиграли: власти Рубцовска решили не отказываться от снежного городка на центральной площадиБанки в Алтайском крае смягчили условия кредитования для МСПВ Алтайском крае задержаны сотрудники организации, обвиняемые в лишении свободы людей
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайском крае пресечена попытка ввоза из Республики Казахстан 18 тонн санкционных груш

Главные / Краевые

В Алтайском крае пресечена попытка ввоза из Республики Казахстан 18 тонн санкционных груш

28 октября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В результате совместных мероприятий должностными лицами мобильных групп Алтайской таможни и сотрудниками пограничного управления ФСБ России по Алтайскому краю пресечена попытка ввоза автомобильным транспортом на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан через МАПП "Кулунда" санкционных груш, общим весом 18 тонн.

Проведенная таможенная экспертиза установила, что страной происхождения груш сорта "Конференция" является территория стран Европы. В ходе таможенного досмотра перевозимого товара сотрудники Алтайской таможни обнаружили остатки маркировки, содержащей информацию о стране происхождения - Бельгия.

Запрещенная к ввозу на территорию Российской Федерации задержанная продукция была изъята и уничтожена механическим способом сотрудниками управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай на полигоне бытовых отходов в присутствии должностных лиц Алтайской таможни.

Алтайской таможней в отношении перевозчика санкционных груш, гражданина Республики Казахстан, возбуждено дело об административном правонарушении по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений).

Справка. В настоящее время установлен запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн, по перечню, утвержденному постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 №778.

Фото: пресс-служба Алтайской таможни

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика