Новости Рубцовска

Из учреждений УИС Алтайского края осужденных отпускают домой для встречи с детьмиПрофилактическая акция «Безопасный поезд» проходит в Алтайском краеГосдума приняла закон о регулировании дистанционной работыТри с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в РубцовскеВ Рубцовске за фальсификацию доказательств осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетнихЭлектронная закладная в РосреестреПереиграли: власти Рубцовска решили не отказываться от снежного городка на центральной площадиБанки в Алтайском крае смягчили условия кредитования для МСПВ Алтайском крае задержаны сотрудники организации, обвиняемые в лишении свободы людейНовое кладбище открывают в РубцовскеВ рубцовском полку Росгвардии проведены испытания военнослужащих на присвоение классной квалификацииРазъяснение ГИБДД. Техосмотр автобусов по новым правиламВ Рубцовске организовали и провели конкурс детского рисунка "Полиция спешит на помощь"
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайском крае приступили к производству кожных антисептиков, которые не имеют аналогов в мире

Главные / Краевые

В Алтайском крае приступили к производству кожных антисептиков, которые не имеют аналогов в мире

26 октября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В Алтайском крае специалистам производственного объединения удалось кардинально решить вопрос перевода спиртовой составляющей в твердое агрегатное состояние, без потери бактерицидных свойств и с более экономным расходом, - сообщает пресс-служба Министерства промышленности и энергетики Алтайского края.

Для этого, создателям кожных антисептиков пришлось найти абсолютно новый способ перевода жидкого спирта в пастообразную твердую форму. Его содержание в антисептических карандашах превышает 80% и в такой концентрации он гарантированно убивает все известные бактерии и вирусы. Чтобы применить антисептик, достаточно нанести небольшое количество антисептического средствана руки. Такая обработка защитит кожу на несколько часов по принципу перчаток.

Ведомство отмечает, что основа антисептика была разработана в Алтайском крае еще несколько лет назад. Первоначально, заказчиками этой работы выступали представители Минобороны России.

Алтайские ученые разрабатывали элемент армейского комплекта для выживания. Однако в текущем году, с начала пандемии коронавируса в крае, были проведены дополнительные исследования - состав преобразовали специально для борьбы с распространением ковида. В данный момент идет отладка производства, и с начала 2021 года запланировано выйти на промышленные масштабы производства.

Фото: alt-prom.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

  1. Светлана | Гости

    Но в Алтайском края люди конечно его не увидят или увидят по за облачной цене

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика