Новости Рубцовска

Из учреждений УИС Алтайского края осужденных отпускают домой для встречи с детьмиПрофилактическая акция «Безопасный поезд» проходит в Алтайском краеГосдума приняла закон о регулировании дистанционной работыТри с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в РубцовскеВ Рубцовске за фальсификацию доказательств осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетнихЭлектронная закладная в РосреестреПереиграли: власти Рубцовска решили не отказываться от снежного городка на центральной площадиБанки в Алтайском крае смягчили условия кредитования для МСПВ Алтайском крае задержаны сотрудники организации, обвиняемые в лишении свободы людейНовое кладбище открывают в РубцовскеВ рубцовском полку Росгвардии проведены испытания военнослужащих на присвоение классной квалификацииРазъяснение ГИБДД. Техосмотр автобусов по новым правиламВ Рубцовске организовали и провели конкурс детского рисунка "Полиция спешит на помощь"
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Жилищное строительство в Алтайском крае в январе-сентябре 2020 года

Главные / Краевые

Жилищное строительство в Алтайском крае в январе-сентябре 2020 года

26 октября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В январе-сентябре 2020 года на территории края предприятиями, организациями и индивидуальными застройщиками построены 6616новых квартир общей площадью 474,9 тыс. кв. метров, что на 1,4% меньше января-сентября 2019 года.

Основной объем жилищного строительства приходится на сельскую местность - здесь ввод жилья составил 155,7 тыс. кв. метров (32,8% от общего показателя по краю).

По сравнению с январем-сентябрем 2019 года ввод жилья увеличен в 29 муниципальных районах и 2 городских округах края.Наибольшие темпы роста к прошлому году наблюдались в районах: Родинском(в 5,9 раза), Мамонтовском и Ребрихинском (в 2,3), Тюменцевском (в 2,1 раза).

Индивидуальными застройщиками за счет собственных и заемных средств построено и введено в действие 220,9 тыс. кв. метров жилых домов, что составляет 46,5% от общего ввода по краю и на 7,2% меньше уровня соответствующего периода прошлого года.

За январь-сентябрь 2020 года средняя стоимость строительства 1 кв. метра общей площади отдельно стоящих жилых домов квартирного типа без пристроек, надстроек и встроенных помещений и без индивидуальных жилых домов составила 40136 рублей.

О жилищных и санитарно-гигиенических условиях проживания населения региона станет известно по итогам Всероссийской переписи населения, которая пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года. Точные данные помогут оценить состояние жилья в каждом населенном пункте, разработать государственные программы строительства нового жилья и ремонта старого.

Фото: moment-istini.com / пресс-служба Алтайкрайстата

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика