Новости Рубцовска

Из учреждений УИС Алтайского края осужденных отпускают домой для встречи с детьмиПрофилактическая акция «Безопасный поезд» проходит в Алтайском краеГосдума приняла закон о регулировании дистанционной работыТри с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в РубцовскеВ Рубцовске за фальсификацию доказательств осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетнихЭлектронная закладная в РосреестреПереиграли: власти Рубцовска решили не отказываться от снежного городка на центральной площадиБанки в Алтайском крае смягчили условия кредитования для МСПВ Алтайском крае задержаны сотрудники организации, обвиняемые в лишении свободы людейНовое кладбище открывают в РубцовскеВ рубцовском полку Росгвардии проведены испытания военнослужащих на присвоение классной квалификацииРазъяснение ГИБДД. Техосмотр автобусов по новым правиламВ Рубцовске организовали и провели конкурс детского рисунка "Полиция спешит на помощь"
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Особый порядок оказания плановой медицинской помощи будет введен в Алтайском крае

Главные / Краевые

Особый порядок оказания плановой медицинской помощи будет введен в Алтайском крае

21 октября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Губернатор Виктор Томенко провел совещание с чиновниками, на котором обсудили возможность введения особого порядка оказания плановой помощи жителям Алтайского края. Губернатор призвал участников к совместному обсуждению и принятию общего решения на основе всестороннего анализа сложившейся ситуации, - сообщили в пресс-служба краевого правительства.

С инициативой введения особого режима выступило Министерство здравоохранения Алтайского края. Эпидемиологическая ситуация в Алтайском крае в части роста заболеваемости респираторными заболеваниями и коронавирусной инфекцией дала серьезную нагрузку на систему здравоохранения и требует системной корректировки оказания медицинской помощи.

Министерство здравоохранения предложило на время отказаться от проведения диспансеризации и профосмотров, а также плановых приемов в государственных поликлиниках. Высвободившиеся специалисты смогут помогать пациентам в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Новый порядок оказания плановой помощи предполагает переформатирование не всех сфер медицины. Так, в полном объеме будет оказана помощь онкологическим больным и пациентам с острыми сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Главный инфекционист Алтайского края Валерий Шевченко заявил, что характер пациентов с коронавирусом изменился. За последнее время большая часть из среднетяжелых и тяжелых это пациенты, которые требуют помимо пульманолога и инфекциониста участия еще и узких специалистов. А эти специалисты сейчас участвуют в оказании плановой помощи, хотя очень пригодились бы.

Губернатор Виктор Томенко, по итогу, поручил Минздраву в ближайшее время разработать особый порядок оказания плановой медицинской помощи в Алтайском крае, подготовить документ по его введению, а также провести широкую разъяснительную работу.

Фото: altairegion22.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика