Новости Рубцовска

День матери в цифрах АлтайкрайстатаКому и как можно продать долю из земель сельскохозяйственного назначения?Рубцовский ковидный госпиталь энергетики обеспечили кислородомВ Алтайском крае пресечен незаконный ввоз украинских конфетИз учреждений УИС Алтайского края осужденных отпускают домой для встречи с детьмиПрофилактическая акция «Безопасный поезд» проходит в Алтайском краеГосдума приняла закон о регулировании дистанционной работыТри с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в РубцовскеВ Рубцовске за фальсификацию доказательств осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетнихЭлектронная закладная в РосреестреПереиграли: власти Рубцовска решили не отказываться от снежного городка на центральной площадиБанки в Алтайском крае смягчили условия кредитования для МСПВ Алтайском крае задержаны сотрудники организации, обвиняемые в лишении свободы людей
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Кадастровая палата напомнила правила строительства гаражей на приусадебных участках

Главные / Краевые

Кадастровая палата напомнила правила строительства гаражей на приусадебных участках

21 октября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Специалисты Кадастровой палаты Алтайского края подготовили краткий ликбез по основным требованиями при возведении гаража на участке под строительство жилого или садового дома.

На принадлежащем собственнику участке можно возводить любые строения с соблюдением требований действующего законодательства. Гараж относится к вспомогательным постройкам. Но это не означает, что его можно поставить как угодно и где угодно. Так, при строительстве необходимо соблюдать нормы противопожарной безопасности, расстояния от забора до гаража и соседских построек, которые возведены или строятся.

В Алтайском крае на приусадебных участках разрешено размещать гараж отдельно стоящей постройкой или пристраивать его к дому. Важно, что число мест для автомобилей должно быть не более двух. Обычно гараж требуется размещать по одной линии с фасадом дома без выступа за его пределы. Также допустимо построить гараж по границе земельного участка, выходящей на красную линию. Кроме того, на приусадебном участке допускается размещение гаража для одного грузового автомобиля грузоподъемностью не более 3,5 тонн.

Строительные нормы и правила (СНиП) регламентируют расстояния при строительстве гаража от забора, от соседского строения и красной линии. В этом случае имеет значение право первого застройщика. Если на соседнем участке нет строений, гараж можно поставить на расстоянии 1 метра от забора. При этом необходимо уточнить у соседа наличие утвержденного плана застройки. Если у соседа уже есть утверждений план, это приравнивается к началу строительства и в этом случае (также как при наличии построек) придется отступить 6 метров от ближайшего планируемого строения.

Планируя застройку участка, нужно заранее взять в муниципальном образовании выписку из Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) или градостроительный план земельного участка. В нем должны быть указаны допустимый высотный регламент и площадь застройки основными и вспомогательными зданиями.

Нормативов, прямо указывающих на максимальные размеры гаража не существует. Однако, если площадь гаража будет больше дома или установленных норм, существуют риски, что право на такую постройку не зарегистрируют.

Построить гараж независимо от того, есть на участке дом или нет - можно. Однако для регистрации права собственности на гараж необходимо будет представить сведения об основном объекте - доме, чтобы доказать вспомогательные функции гаража. При отсутствии на участке жилого дома в регистрации права на гараж будет отказано. Если гараж возводится с целью выкупа арендуемой у государства земли, в выкупе участка также будет отказано, так как не достигнута цель предоставления участка в аренду, а именно — строительство жилого дома.

Поэтому, если участок выделен под строительство жилого или садового дома, рекомендуется вначале возводить сам дом, а уже потом - вспомогательные строения.

Фото: i.pinimg.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика