Новости Рубцовска

Из учреждений УИС Алтайского края осужденных отпускают домой для встречи с детьмиПрофилактическая акция «Безопасный поезд» проходит в Алтайском краеГосдума приняла закон о регулировании дистанционной работыТри с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в РубцовскеВ Рубцовске за фальсификацию доказательств осужден бывший инспектор по делам несовершеннолетнихЭлектронная закладная в РосреестреПереиграли: власти Рубцовска решили не отказываться от снежного городка на центральной площадиБанки в Алтайском крае смягчили условия кредитования для МСПВ Алтайском крае задержаны сотрудники организации, обвиняемые в лишении свободы людейНовое кладбище открывают в РубцовскеВ рубцовском полку Росгвардии проведены испытания военнослужащих на присвоение классной квалификацииРазъяснение ГИБДД. Техосмотр автобусов по новым правиламВ Рубцовске организовали и провели конкурс детского рисунка "Полиция спешит на помощь"
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Партия сушеных белых грибов отправилась из Алтайского края в Боснию и Герцеговину

Главные / Краевые

Партия сушеных белых грибов отправилась из Алтайского края в Боснию и Герцеговину

19 октября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В октябре 2020 года сотрудники Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования белых сушеных грибов местного происхождения, отобранных от партии в количестве 3300 килограмм. Подкарантинная продукция предназначена для дальнейшей отправки в Боснию и Герцеговину.

В ходе проведенного энтомологического исследования карантинных объектов обнаружено не было. Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выдан фитосанитарный сертификат, подтверждающий, что партия грибов является безопасной и соответствует требованиям страны-импортера.

Отметим, что энтомологическое исследование направлено на выявление карантинных насекомых - вредителей запасов, таких как капровый жук и капюшонник многоядный. Наличие данных объектов может значительно снижать пищевую и товарную ценность продукции.

Для справки. Сушеные белые грибы сохраняют большинство полезных веществ, например, полисахариды, серу, лецитин, селен, аскорбиновую кислоту, кальций, железо, рибофлавин и фитогормоны, витамины А, С, Д и группы В, марганец и лецитин, калий и магний, фтор и цинк. Кроме того, сушеные белые грибы рекомендованы к употреблению для людей, которые следят за суточной калорийностью своего рациона, так как данный продукт является одним из легкоусвояемых и содержит до 80% белка.

Стоит помнить, что сушёные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, желательно с постоянной температурой. При резких колебаниях температуры грибы могут отсыреть и заплесневеть. Не допускается хранение сушёных грибов на земле или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и солёной продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и подсушить, иначе они быстро заплесневеют. Хранить сушеные грибы необходимо в бумажных мешках, картонной таре либо в стеклянных банках. Срок хранения продукции – до 1 года.

Фото: из открытых источников

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика