Новости Рубцовска

В Рубцовске сотрудники полиции раскрыли кражу из садового домикаВ Алтайском крае возрос спрос на выездной прием документовАвтомобильные дороги Алтайского краяКак и куда рубцовчане могут поступить на учебу в образовательные организации МВД РоссииВместо женской шапки рубцовчанке пришел на почту наполнитель для кошачьего туалетаБлаготворительный фонд "Сокровенное желание" оказал помощь юной рубцовчанкеВ Алтайском крае предпринимателей привлекли к ответственности за транспортировку древесины с нарушениямиВ Рубцовске в результате ДТП на пешеходных переходах пострадало 13 человекРубцовчанка случайно убила пьяного гостяМаркировка шин в России станет обязательнойПациент ковидного госпиталя в Рубцовске пожаловался на нерабочий лифтРубцовск получил автомобили скорой помощиВ Алтайском крае осталось несколько десятков объектов, на которые распространяется закон о «лесной амнистии»В Алтайском крае в 2020 году в систему школьного питания направили более полумиллиона рублейВ Алтайском крае мужчина угрожал убийством продавщице. Ему не понравилось, как она с ним разговариваетВсе вагоны пригородных электропоездов, курсирующих в Алтайском крае, проходят ежедневную санитарную обработкуВ Алтайском крае было забраковано и изъято более 670 кг некачественной мясной продукцииРубцовчан предупреждают о возросшей активности мошенниковОсобый порядок оказания плановой медицинской помощи будет введен в Алтайском крае+28 за сутки. В Рубцовске коронавирус подтвердился у 923 человек
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайском крае из-за натиска коронавируса ужесточили масочный режим

Главные / Краевые

В Алтайском крае из-за натиска коронавируса ужесточили масочный режим

14 октября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Губернатор Алтайского края внес изменения в указ о мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, - сообщает пресс-служба регионального правительства.

Гражданам, не использующим средства индивидуальной защиты органов дыхания, теперь запрещается нахождение в торговых сетях, магазинах, на предприятиях сферы услуг и общественного питания, в аптечных и медицинских организациях, а также в объектах транспорта общего пользования. Запрещено также, обслуживание граждан без средств индивидуальной защиты органов дыхания, ответственность за обеспечение соблюдения этого запрета возлагается на собственников помещений и объектов транспорта.

Виктор Томенко поручил, в частности, усилить контроль за соблюдением масочного режима, поскольку это действенный барьер на пути распространения коронавирусной инфекции. Контроль будут осуществлять сотрудники органов полиции и Роспотребнадзора, работники органов местного самоуправления городов и районов.

Работодателям, осуществляющим деятельность в городских округах Алтайского края, рекомендовано ввести гибкий рабочий график и начинать рабочий день для групп сотрудников в разное время. Эта мера должна снизить концентрацию людей в общественном транспорте.

Кроме того, в учреждениях среднего образования будет усилен контроль за состоянием учащихся, которые приходят на учебу. Осенние школьные каникулы продлены до 9 ноября и продолжатся две недели. Отмечается, что это позволит прервать сложившиеся контактные цепочки среди школьников, что должно значительно улучшить эпидемиологическую ситуацию в регионе. Школы, в которых 30 и более процентов учителей находятся на больничном, смогут принимать решения о досрочном уходе на каникулы.

Министерству спорта поручено принять меры по ограничению участия зрителей при проведении соревнований.

Для оказания помощи учреждениям здравоохранения будут привлекаться волонтеры.

Через систему "112" будет организована СМС-рассылка о мерах профилактики и предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Руководителям органов исполнительной власти, главам городов и районов рекомендовано сократить проведение массовых мероприятий с очным присутствием граждан до 30 ноября.

Фото: pharmadoc.it

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика