Новости Рубцовска

В Рубцовске сотрудники полиции раскрыли кражу из садового домикаВ Алтайском крае возрос спрос на выездной прием документовАвтомобильные дороги Алтайского краяКак и куда рубцовчане могут поступить на учебу в образовательные организации МВД РоссииВместо женской шапки рубцовчанке пришел на почту наполнитель для кошачьего туалетаБлаготворительный фонд "Сокровенное желание" оказал помощь юной рубцовчанкеВ Алтайском крае предпринимателей привлекли к ответственности за транспортировку древесины с нарушениямиВ Рубцовске в результате ДТП на пешеходных переходах пострадало 13 человекРубцовчанка случайно убила пьяного гостяМаркировка шин в России станет обязательнойПациент ковидного госпиталя в Рубцовске пожаловался на нерабочий лифтРубцовск получил автомобили скорой помощиВ Алтайском крае осталось несколько десятков объектов, на которые распространяется закон о «лесной амнистии»В Алтайском крае в 2020 году в систему школьного питания направили более полумиллиона рублейВ Алтайском крае мужчина угрожал убийством продавщице. Ему не понравилось, как она с ним разговариваетВсе вагоны пригородных электропоездов, курсирующих в Алтайском крае, проходят ежедневную санитарную обработкуВ Алтайском крае было забраковано и изъято более 670 кг некачественной мясной продукцииРубцовчан предупреждают о возросшей активности мошенниковОсобый порядок оказания плановой медицинской помощи будет введен в Алтайском крае+28 за сутки. В Рубцовске коронавирус подтвердился у 923 человек
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Не коронавирус. В Алтайском крае выявили еще одно опасное заболевание

Главные / Краевые

Не коронавирус. В Алтайском крае выявили еще одно опасное заболевание

09 октября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай сообщает о случае выявления опасного заболевания - трихинеллеза на территории Алтайского края.

В октябре 2020 года, после возвращения с охоты (вблизи села Долганка Крутихинского района Алтайского края) жители Новосибирской области обратились в подведомственную Россельхознадзору лабораторию с целью установления качества и безопасности добытого мяса барсука.

При лабораторном исследовании мяса в Новосибирской испытательной лаборатории федерального государственного бюджетного учреждения «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория» обнаружен возбудитель опасного заболевания, общего для животных и человека. Установлен диагноз - трихинеллез.

Трихинеллез – остро или хронически протекающая зооантропонозная болезнь многих видов млекопитающих и человека, имеющая ярко выраженный аллергический характер, вызываемая личинками и половозрелыми нематодами, паразитирующая в кишечнике и поперечнополосатых мышцах. Заболевание распространено на всех континентах земного шара и во всех странах. Трихинеллез проявляется в двух формах – мышечной и кишечной.

К трихинеллезу восприимчивы человек и более 100 видов домашних и диких животных (кабан, бурый медведь), грызунов, насекомоядных и морских млекопитающих. Основной путь заражения трихинеллезом – при поедании пораженных личинками трихинелл мяса и мясных отходов.

Заражение человека происходит при употреблении в пищу мяса и мясопродуктов, полученных от инвазированных животных. Следует знать, что личинки трихинелл отличаются большой устойчивостью, когда ни проварка, ни прожарка, ни копчение, ни соление от них в полной мере мясопродукты не освобождает. Заболевание у человека обычно проявляется через 3-4 недели после употребления инвазированного мяса,  может проявиться через несколько дней. Характеризуется повышением температуры до 38 градусов и выше, слабостью, болями в мышцах, отеками век и лица, кожными высыпаниями, расстройством кишечника. Заболевание может протекать в стертых или легких формах, но может и в тяжелых формах, которые заканчиваются летальным исходом.

В настоящее время на неблагополучной по трихинеллезу территории государственной ветеринарной службой Алтайского края проводятся мероприятия по ликвидации трихинеллеза в соответствии с ветеринарными правилами осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов трихинеллеза.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай призывает охотников проверять в лабораториях ветсанэкспертизы всех отстрелянных диких животных, а граждан - приобретать мясо только на официальных рынках, где проводятся исследования на качество и безопасность.

Фото: aktuelno.me

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика