Новости Рубцовска

В Рубцовске сотрудники полиции раскрыли кражу из садового домикаВ Алтайском крае возрос спрос на выездной прием документовАвтомобильные дороги Алтайского краяКак и куда рубцовчане могут поступить на учебу в образовательные организации МВД РоссииВместо женской шапки рубцовчанке пришел на почту наполнитель для кошачьего туалетаБлаготворительный фонд "Сокровенное желание" оказал помощь юной рубцовчанкеВ Алтайском крае предпринимателей привлекли к ответственности за транспортировку древесины с нарушениямиВ Рубцовске в результате ДТП на пешеходных переходах пострадало 13 человекРубцовчанка случайно убила пьяного гостяМаркировка шин в России станет обязательнойПациент ковидного госпиталя в Рубцовске пожаловался на нерабочий лифтРубцовск получил автомобили скорой помощиВ Алтайском крае осталось несколько десятков объектов, на которые распространяется закон о «лесной амнистии»В Алтайском крае в 2020 году в систему школьного питания направили более полумиллиона рублейВ Алтайском крае мужчина угрожал убийством продавщице. Ему не понравилось, как она с ним разговариваетВсе вагоны пригородных электропоездов, курсирующих в Алтайском крае, проходят ежедневную санитарную обработкуВ Алтайском крае было забраковано и изъято более 670 кг некачественной мясной продукцииРубцовчан предупреждают о возросшей активности мошенниковОсобый порядок оказания плановой медицинской помощи будет введен в Алтайском крае+28 за сутки. В Рубцовске коронавирус подтвердился у 923 человек
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайском крае при пожаре погиб ребенок и его родители

Главные / Краевые

В Алтайском крае при пожаре погиб ребенок и его родители

08 октября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Жизнь семилетнего ребенка и его родителей оборвалась ночью 7-го октября, в результате произошедшего пожара в одном из частных домов районного центра Благовещенка.

Известно, что по данному факту гибели семьи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как пояснили в пресс-службе СУ СК РФ по Алтайскому краю, по данным следствия, в ночное время 7 октября 2020 года в одном из сел Благовещенского района произошло возгорание частного дома. В доме находилось четыре человека, 17-летнему подростку удалось спастись. После тушения пожара обнаружены тела трех человек: 31-летнего хозяина дома, его 36-летней сожительницы и 7-летнего сына.

Следователи и следователи – криминалисты провели осмотр места происшествия. Также на место выехал прокурор Благовещенского района. По изъятым вещественным доказательствам назначены судебно-медицинская, пожаро-техническая и криминалистическая экспертизы.

В настоящее время по уголовному делу ведется сбор и закрепление доказательств.

В свою очередь в ГУ МЧС России по Алтайскому краю рассказали о ночном пожаре следующее:

Около полуночи на пульт диспетчера пожарной охраны Благовещенского района поступило сообщение о возгорании по улице Первомайская. На момент прибытия первого пожарно-спасательного подразделения открытым огнем горели два рядом стоящих жилых дома и надворная постройка, огонь с большой скоростью распространялся по деревянным конструкциям.

На месте происшествия в условиях сильнейшего задымления звеном газодымозащитной службы был обнаружен пострадавший: 17-летнего юношу спасатели вынесли из объятого огнем дома, передали  полиции. Прибывшие медицинские работники экстренно его госпитализировали. Рискуя собой, пожарные предотвратили взрывы находившихся в домах газовых баллонов, не допустили резкого увеличения площади возгорания. В работе участвовали значительные силы и средства пожарно-спасательной части №64: 12 человек, 4 единицы техники.

В течение получаса разбушевавшееся пламя удалось локализовать, еще пятнадцать минут потребовалось огнеборцам для полной ликвидации пожара. В результате случившегося уничтожена кровля и одна комната одного дома и пристройка к нему, у другого дома повреждена часть крыши. Общая площадь, пройденная огнем, составила около 200 квадратных метров. Как нередко бывает в подобных случаях, условия, поспособствовавшие развитию пожара – позднее обнаружение и позднее сообщение о случившемся, тесная застройка. К сожалению, не обошлось без жертв. Причина пожара устанавливается специалистами. На месте произошедшего работает следственно-оперативная группа. 

Фото: 22.mchs.gov.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика