Новости Рубцовска

В Алтайском крае было забраковано и изъято более 670 кг некачественной мясной продукцииРубцовчан предупреждают о возросшей активности мошенниковОсобый порядок оказания плановой медицинской помощи будет введен в Алтайском крае+28 за сутки. В Рубцовске коронавирус подтвердился у 923 человекСильный порывистый ветер ожидается в Алтайском краеВ Алтайском крае в подвале одной из больниц скопились десятки труповОбщественный совет при МО МВД России «Рубцовский» посетил отделение по Егорьевскому районуВ Рубцовске из-за отказа пассажира надеть маску целый час стоял троллейбусЖитель Алтайского края вместо утки на охоте попал в своего другаКадастровая палата напомнила правила строительства гаражей на приусадебных участкахВ Алтайском крае трехлетняя девочка опрокинула на себя кастрюлю с кипящим бульоном и погиблаПравительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 годуВ Алтайском крае задержали браконьераОсень - опасное время года для судоводителейВ честь профессионального праздника алтайские таможенники высадили аллеюВ учреждениях УИС Алтайского края шьют зимнюю рабочую одежду для крупного предприятияПартия сушеных белых грибов отправилась из Алтайского края в Боснию и ГерцеговинуКак снять запрет на отчуждение недвижимости без личного участия правообладателя?В Алтайском крае неизвестный с ножом напал на двух девушекРубцовским водителям устроили очередную проверку на трезвость
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайском крае выявлен факт контрабанды лесоматериалов

Главные / Краевые

В Алтайском крае выявлен факт контрабанды лесоматериалов

08 октября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Алтайской таможней выявлен факт контрабанды почти 800 кубометров лесоматериалов из березы в Китай на сумму более 3 млн рублей.

Как пояснила порталу "вРубцовске.ру" специалист по связям с общественностью Алтайской таможни Алена Кекина, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Алтайской таможни выяснили, что одной из фирм - лесоэкспортеров, зарегистрированной в Республике Алтай, были оформлены экспортные декларации на лесоматериалы из березы в Китай с представлением фиктивных документов.

С использованием подложных товаросопроводительных документов злоумышленники переместили через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС лесоматериалы из березы, отнесенные к категории стратегически важных ресурсов в объеме 794 кубических метра на сумму более 3 млн рублей.

По факту контрабанды стратегически важных ресурсов в крупном размере Алтайская таможня возбудила уголовное дело по части 1 статьи 226.1 Уголовного кодекса РФ. Согласно Постановлению Правительства РФ от 13.09.2012 № 923 для целей статьи 226.1 УК РФ крупным размером лесоматериалов признается их стоимость, превышающая 100 тысяч рублей. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет и крупный денежный штраф.

По возбужденному уголовному делу проводятся неотложные следственные действия.

Справка: «Телефон доверия» Алтайской таможни»: (3852) 242 517.

Фото предоставлено ведомством

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика