Новости Рубцовска

Последние новости
В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции пресекли факты незаконной реализации спиртосодержащей продукцииВ Алтайском крае приступили к производству кожных антисептиков, которые не имеют аналогов в миреРубцовчанка поверила сообщению о крупном выигрыше и лишилась своих денегПартия отрубей пшеничных гранулированных отправилась из Алтайского края в МонголиюВ рубцовском полку оперативного назначения войск национальной гвардии проведен комплекс занятий в полевых условияхМокрый снег и штормовой ветер ожидаются в Алтайском краеЖилищное строительство в Алтайском крае в январе-сентябре 2020 годаДетская туберкулезная больница в Рубцовске получила новые компьютерыЗачем на алтайских станциях СГК столько угля и не скиснут ли запасы?Шесть уголовных дел завели на рубцовчанина, планировавшего сбыть крупную партию наркотиковВ Алтайском крае маленькая девочка упала в колодецВ Рубцовске кружки и секции переходят на дистанционный формат работыВ Рубцовске сотрудники полиции раскрыли кражу из садового домикаВ Алтайском крае возрос спрос на выездной прием документовАвтомобильные дороги Алтайского краяКак и куда рубцовчане могут поступить на учебу в образовательные организации МВД РоссииВместо женской шапки рубцовчанке пришел на почту наполнитель для кошачьего туалетаБлаготворительный фонд "Сокровенное желание" оказал помощь юной рубцовчанкеВ Алтайском крае предпринимателей привлекли к ответственности за транспортировку древесины с нарушениямиВ Рубцовске в результате ДТП на пешеходных переходах пострадало 13 человек
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайском крае перестала расти продовольственная инфляция

Главные / Краевые

В Алтайском крае перестала расти продовольственная инфляция

25 сентября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В августе годовая продовольственная инфляция в регионе осталась такой же, как и в июле – 4,8%. В крае инфляция в сегменте продовольствия росла с апреля этого года на фоне ситуации с коронавирусом, но в конце лета цены стабилизировались.

В последнем летнем месяце ускорился рост цен на некоторые продукты питания, но значимая часть продовольствия дешевела. Так, например, в магазинах стали быстрее расти цены на молоко из-за сокращения его производства. Сказалось снижение закупочных цен на сырое молоко, из-за чего фермеры региона сократили предложение сырья.

Увеличились также темпы роста цен на колбасные изделия, пельмени и манты. Компании мясной отрасли снизили закупки у местных поставщиков, поскольку край был отнесен к неблагополучному по опасным заболеваниям животных. С августа из региона запрещено вывозить большинство мясных продуктов в другие территории страны и за рубеж.

Вместе с тем в крае подешевели капуста, охлажденная и мороженая рыба лососевых пород, бананы, растворимый кофе и некоторые другие продукты. Комментируя ситуацию, управляющий отделением Барнаул Банка России Татьяна Винокурова отметила:

«Рост продовольственной инфляции в крае сдерживается стоимостью ряда сельхозпродуктов, которые дешевеют, например, картофеля и куриных яиц. Картофель подешевел из-за ранней уборочной кампании, а яйца – из-за роста поставок из соседних регионов».

Фото: clark.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика