Новости Рубцовска

Последние новости
В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции пресекли факты незаконной реализации спиртосодержащей продукцииВ Алтайском крае приступили к производству кожных антисептиков, которые не имеют аналогов в миреРубцовчанка поверила сообщению о крупном выигрыше и лишилась своих денегПартия отрубей пшеничных гранулированных отправилась из Алтайского края в МонголиюВ рубцовском полку оперативного назначения войск национальной гвардии проведен комплекс занятий в полевых условияхМокрый снег и штормовой ветер ожидаются в Алтайском краеЖилищное строительство в Алтайском крае в январе-сентябре 2020 годаДетская туберкулезная больница в Рубцовске получила новые компьютерыЗачем на алтайских станциях СГК столько угля и не скиснут ли запасы?Шесть уголовных дел завели на рубцовчанина, планировавшего сбыть крупную партию наркотиковВ Алтайском крае маленькая девочка упала в колодецВ Рубцовске кружки и секции переходят на дистанционный формат работыВ Рубцовске сотрудники полиции раскрыли кражу из садового домикаВ Алтайском крае возрос спрос на выездной прием документовАвтомобильные дороги Алтайского краяКак и куда рубцовчане могут поступить на учебу в образовательные организации МВД РоссииВместо женской шапки рубцовчанке пришел на почту наполнитель для кошачьего туалетаБлаготворительный фонд "Сокровенное желание" оказал помощь юной рубцовчанкеВ Алтайском крае предпринимателей привлекли к ответственности за транспортировку древесины с нарушениямиВ Рубцовске в результате ДТП на пешеходных переходах пострадало 13 человек
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайском крае в партии пиломатериала обнаружен карантинный жук

Главные / Краевые

В Алтайском крае в партии пиломатериала обнаружен карантинный жук

24 сентября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. 23 августа 2020 года специалистами Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования образцов пиломатериала хвойных пород из сосны, отобранных от партии в количестве 4 м. куб. Продукция алтайского происхождения предназначена для отправки на экспорт в Республику Казахстан.

Так, в результате испытаний в пиломатериалах был обнаружен карантинный для страны-импортера объект: черный сосновый усач. Полученные сведения переданы в управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Необходимо отметить, что усач черный сосновый входит в список карантинных объектов, ограниченно распространенных на территории РФ. Кроме того, является карантинным объектом для Казахстана.

При питании, жуки сильно повреждают ветви дерева в кроне, что способствует его ослаблению, а в дальнейшем ослабевшее дерево становится объектом поселения для усачей. К сожалению, деревья, в которых заселились усачи, зачастую гибнут. Большое значение этот жук имеет на обгоревших участках леса, ведь они еще больше ускоряют гибель и так поврежденных деревьев. Также, ходы личинок постоянно портят будущие лесозаготовительные материалы.

Вид жуков не привередлив к условиям погоды и возрасту деревьев. Они заселяют любые деревья, будь они срублены, сломлены ветром, необработанные лесоматериалы и даже остатки после обрубки. Заселяются они в толстой и переходной коре дерева.

Единственным правильным методом борьбы является санитарная рубка деревьев. Учитывая то, как живут и размножаются черные сосновые усачи, проводить такую срубку лучше всего зимой. Если же размножение достигло пика, следует выкладывать в лесу ловчие деревья.

Фото: voguegroup.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика