Новости Рубцовска

Последние новости
В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции пресекли факты незаконной реализации спиртосодержащей продукцииВ Алтайском крае приступили к производству кожных антисептиков, которые не имеют аналогов в миреРубцовчанка поверила сообщению о крупном выигрыше и лишилась своих денегПартия отрубей пшеничных гранулированных отправилась из Алтайского края в МонголиюВ рубцовском полку оперативного назначения войск национальной гвардии проведен комплекс занятий в полевых условияхМокрый снег и штормовой ветер ожидаются в Алтайском краеЖилищное строительство в Алтайском крае в январе-сентябре 2020 годаДетская туберкулезная больница в Рубцовске получила новые компьютерыЗачем на алтайских станциях СГК столько угля и не скиснут ли запасы?Шесть уголовных дел завели на рубцовчанина, планировавшего сбыть крупную партию наркотиковВ Алтайском крае маленькая девочка упала в колодецВ Рубцовске кружки и секции переходят на дистанционный формат работыВ Рубцовске сотрудники полиции раскрыли кражу из садового домикаВ Алтайском крае возрос спрос на выездной прием документовАвтомобильные дороги Алтайского краяКак и куда рубцовчане могут поступить на учебу в образовательные организации МВД РоссииВместо женской шапки рубцовчанке пришел на почту наполнитель для кошачьего туалетаБлаготворительный фонд "Сокровенное желание" оказал помощь юной рубцовчанкеВ Алтайском крае предпринимателей привлекли к ответственности за транспортировку древесины с нарушениямиВ Рубцовске в результате ДТП на пешеходных переходах пострадало 13 человек
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Более 9000 тонн товаров с нарушениями пытались перевезти через границу в Алтайском крае

Главные / Краевые

Более 9000 тонн товаров с нарушениями пытались перевезти через границу в Алтайском крае

22 сентября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. За восемь месяцев 2020 года мобильными группами Алтайской таможни обнаружено более 9000 тонн товаров, перемещаемых через российско-казахстанскую границу с нарушениями.

Всего с начала 2020 года мобильными группами Алтайской таможни в тесном взаимодействии с контролирующими органами Алтайского края проверено более 7500 транспортных средств, выявлено 639 фактов нарушений при ввозе и вывозе товаров общим весом более 9000 тонн.

Более 6400 тонн товаров возвращено в Республику Казахстан из-за отсутствия соответствующих документов, необходимых при ввозе на территорию Российской Федерации. Среди них продукция растительного (овощи, фрукты) и животного (мясо, кисломолочные продукты, рыба) происхождения, а также товары народного потребления (одежда, обувь и прочее).

Кроме того мобильными группами Алтайской таможни предотвращен незаконный ввоз двух партий холодильных витрин украинского производства в количестве 34 штук, весом более девяти тонн и трех партий «санкционной» продукции (куриные окорочка, груши свежие) общим весом 422 кг.

Мобильными группами Алтайской таможни на постоянной основе, в том числе во взаимодействии с иными правоохранительными и контролирующими органами, осуществляется контроль перемещения стратегически важных ресурсов.

Так, за восемь месяцев 2020 года остановлено и проверено более 5700 транспортных средств, вывозивших лесоматериалы с территории Российской Федерации. Общий вес лесоматериалов, в отношении которых выявлены нарушения, составил более 2400 тонн, объем - 4400 кубических метров.

За январь-август 2020 года на участках, приближенных к российско-казахстанской границе, выявлено и изъято более 18 500 единиц контрафактной продукции, что составляет почти 96% от общего количества выявленного Алтайской таможней контрафакта.

Помимо прочего при осуществлении контроля за оборотом «санкционных» товаров на внутреннем рынке мобильными группами Алтайской таможни во взаимодействии с территориальными органами прокуратуры и Роспотребнадзора обнаружено около 1170 кг запрещенной к ввозу продукции – свежие груши и яблоки.

В результате работы мобильных групп по фактам выявленных нарушений возбуждено 51 дело об административных правонарушениях и четыре уголовных дела. Из них одно уголовное дело по части 1 ст. 180 УК РФ по факту незаконного использования зарегистрированных товарных знаков и три уголовных дела по части 1 ст.226.1 УК РФ по факту незаконного перемещения лесоматериалов.

Фото: пресс-служба Алтайской таможни

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика