Новости Рубцовска

Последние новости
В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции пресекли факты незаконной реализации спиртосодержащей продукцииВ Алтайском крае приступили к производству кожных антисептиков, которые не имеют аналогов в миреРубцовчанка поверила сообщению о крупном выигрыше и лишилась своих денегПартия отрубей пшеничных гранулированных отправилась из Алтайского края в МонголиюВ рубцовском полку оперативного назначения войск национальной гвардии проведен комплекс занятий в полевых условияхМокрый снег и штормовой ветер ожидаются в Алтайском краеЖилищное строительство в Алтайском крае в январе-сентябре 2020 годаДетская туберкулезная больница в Рубцовске получила новые компьютерыЗачем на алтайских станциях СГК столько угля и не скиснут ли запасы?Шесть уголовных дел завели на рубцовчанина, планировавшего сбыть крупную партию наркотиковВ Алтайском крае маленькая девочка упала в колодецВ Рубцовске кружки и секции переходят на дистанционный формат работыВ Рубцовске сотрудники полиции раскрыли кражу из садового домикаВ Алтайском крае возрос спрос на выездной прием документовАвтомобильные дороги Алтайского краяКак и куда рубцовчане могут поступить на учебу в образовательные организации МВД РоссииВместо женской шапки рубцовчанке пришел на почту наполнитель для кошачьего туалетаБлаготворительный фонд "Сокровенное желание" оказал помощь юной рубцовчанкеВ Алтайском крае предпринимателей привлекли к ответственности за транспортировку древесины с нарушениямиВ Рубцовске в результате ДТП на пешеходных переходах пострадало 13 человек
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Более 540 тонн льна нового урожая отправлено из Алтайского края в Китай

Главные / Краевые

Более 540 тонн льна нового урожая отправлено из Алтайского края в Китай

17 сентября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. За период с 1 по 14 сентября 2020 года специалистами отдела карантина растений и качества семян Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проведены исследования 8 образцов семян льна продовольственного, отобранных от партии общей массой 543,78 тонны. Отметим, алтайский лен предназначен для отправки в Китайскую Народную Республику.

Так, сотрудниками лаборатории были проведены энтомологические, гербологические, гельминтологические, а также микологические испытания, в результате которых карантинных объектов обнаружено не было.

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выдан фитосанитарный сертификат, подтверждающий, что продукция является безопасной и соответствует требованиям страны-импортера.

Для справки. Лён - одно из древнейших культурных растений. Его семена употребляли в пищу ещё в каменном веке. Сейчас льняное семя начинает играть всё большую роль в мировом производстве продовольствия. Начавшееся в 60-е годы прошлого столетия движение за употребление натуральных пищевых продуктов без консервантов, вкусовых добавок, красителей и др., в 80-е пришло к признанию необходимости использования льняного семени, как здорового продукта.

Состав льняного семени богат протеинами, жирами, клейковиной и клетчаткой. Протеины богаты незаменимыми аминокислотами. Протеинами являются альбумин и глобулин. Преобладают глобулины с высокой молекулярной массой (58-66%). На долю альбуминов приходится 20-42%. Пищевая ценность белка из семян льна в балльной оценке оценивается в 92 единицы (казеин принят за 100).

Фото: womanuntamed.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика