Новости Рубцовска

Последние новости
В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции пресекли факты незаконной реализации спиртосодержащей продукцииВ Алтайском крае приступили к производству кожных антисептиков, которые не имеют аналогов в миреРубцовчанка поверила сообщению о крупном выигрыше и лишилась своих денегПартия отрубей пшеничных гранулированных отправилась из Алтайского края в МонголиюВ рубцовском полку оперативного назначения войск национальной гвардии проведен комплекс занятий в полевых условияхМокрый снег и штормовой ветер ожидаются в Алтайском краеЖилищное строительство в Алтайском крае в январе-сентябре 2020 годаДетская туберкулезная больница в Рубцовске получила новые компьютерыЗачем на алтайских станциях СГК столько угля и не скиснут ли запасы?Шесть уголовных дел завели на рубцовчанина, планировавшего сбыть крупную партию наркотиковВ Алтайском крае маленькая девочка упала в колодецВ Рубцовске кружки и секции переходят на дистанционный формат работыВ Рубцовске сотрудники полиции раскрыли кражу из садового домикаВ Алтайском крае возрос спрос на выездной прием документовАвтомобильные дороги Алтайского краяКак и куда рубцовчане могут поступить на учебу в образовательные организации МВД РоссииВместо женской шапки рубцовчанке пришел на почту наполнитель для кошачьего туалетаБлаготворительный фонд "Сокровенное желание" оказал помощь юной рубцовчанкеВ Алтайском крае предпринимателей привлекли к ответственности за транспортировку древесины с нарушениямиВ Рубцовске в результате ДТП на пешеходных переходах пострадало 13 человек
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Как водителям Алтайского края рассчитать стоимость полиса ОСАГО по новым правилам?

Главные / Краевые

Как водителям Алтайского края рассчитать стоимость полиса ОСАГО по новым правилам?

17 сентября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Благодаря изменениям в закон об ОСАГО, теперь страховщики могут назначать более низкий тариф аккуратным водителям и более высокий для тех, кто водит рискованно и нарушает правила дорожного движения. Индивидуализация тарифов ОСАГО позволит точнее отражать в цене полиса фактический риск.

"Коридор, в пределах которого организации могут устанавливать базовую ставку, еще в прошлом году расширился на 20% и вверх, и вниз. В этом году границы коридора вновь расширены, например, для легковых автомобилей на 10% в обе стороны. По новым правилам минимальная ставка для граждан – 2471 рубль, а максимальная – 5436 рублей", – пояснила управляющий Отделением Барнаул Банка России Татьяна Винокурова.

Теперь страховщики смогут учитывать разные обстоятельства – возраст автомобиля, его пробег, семейное положение водителя, наличие у него детей, нарушения ПДД и др. Однако нельзя учитывать при расчете полиса такие моменты, как национальность, вероисповедание, расовая и языковая принадлежность, должностное положение. Повышенные тарифы смогут применять по отношению к злостным нарушителям. К примеру, за проезд на красный свет или выезд на встречную полосу, которые зафиксированы инспекторами ГИБДД.

Изменения коснулись и ряда коэффициентов, которые учитывались в стоимости полиса до изменения закона. По ним установлены новые значения:

· Коэффициент территории (КТ). Для столицы Алтайского края – Барнаула – он определен в размере 1,63, для Бийска – 1,18, для Заринска, Новоалтайска, Рубцовска – 1,09, для других городов и населенных пунктов региона – 0,73. Для расчета берется адрес регистрации, указанный в паспорте, свидетельстве о регистрации транспортного средства или ПТС.

· Коэффициент бонус-малус (КБМ). Учитывается количество возмещений в период с 1 апреля предыдущего года до 31 марта включительно следующего за ним года. Именно на такой отрезок времени КБМ присваивается водителю.

"Если человек не нарушает правил дорожного движения и не попадает в аварии, данный коэффициент постепенно уменьшается до минимального значения – 0,5. Максимальный коэффициент, который может установить страховщик – 2,45", – отметила Татьяна Винокурова.

Новичкам автоматически присваивается коэффициент 1. Если в полисе указано несколько водителей, то на цену ОСАГО влияет наибольший КБМ.

· Коэффициент ограничения (КО). Если человек допускает к управлению машиной неограниченное число людей, коэффициент будет 1,94. Установленное ограничение позволяет уменьшить значение до 1.

· Коэффициент возраста и стажа (КВС). Стаж учитывается с момента выдачи водительского удостоверения. Самый высокий КВС у молодых начинающих водителей, которые моложе 22 лет – 1,93. У опытных водителей старше 59 лет КВС самый низкий – 0,9.

· Коэффициент мощности автомобиля (КМ). Мощность двигателя определяется по данным паспорта или свидетельства о регистрации машины. Низкий коэффициент присвоен малолитражкам с мощностью до 50 лошадиных сил – 0,6. Если у автомобиля больше 150 лошадиных сил, то коэффициент будет самым высоким – 1,6.

· Коэффициент сезонности (КС). Если машина нужна не на весь год, а, к примеру, на 3 месяца, то КС будет равен 0,5, если на десять месяцев и больше, то единице.

Результат умножения коэффициентов нужно умножить и на базовую ставку тарифа страховщика. Помните, что итоговая цена полиса будет разной в разных страховых компаниях. Каждый страховщик обязан публиковать на своем сайте факторы, влияющие на цену ОСАГО и калькуляторы для расчета. Поэтому имеет смысл зайти на сайты нескольких страховщиков и сравнить их предложения.

Новые значения некоторых коэффициентов

Фото: media.professionali.ru / пресс-служба Банка России

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика