Новости Рубцовска

В Рубцовске официально создано молодежное отделение СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИРубцовск в снежном убранстве - фоторепортажБывший глава Рубцовска в суде пытается оспорить условный срок за особо крупное мошенничествоВ Алтайском крае мужчина убил собственную мать и угрожал школьнику ножомВ Алтайском крае сохраняется ясная зимняя погода. Прогноз на выходныеДень матери в цифрах АлтайкрайстатаКому и как можно продать долю из земель сельскохозяйственного назначения?Рубцовский ковидный госпиталь энергетики обеспечили кислородомВ Алтайском крае пресечен незаконный ввоз украинских конфетИз учреждений УИС Алтайского края осужденных отпускают домой для встречи с детьмиПрофилактическая акция «Безопасный поезд» проходит в Алтайском краеГосдума приняла закон о регулировании дистанционной работыТри с половиной года в колонии строгого режима проведет житель Барнаула за крупную партию наркотиковВ Рубцовске подготовили онлайн-мероприятия ко Дню материПод предлогом защиты банковской карты мошенники похитили у рубцовчанина почти 300 тысяч рублейВ Алтайском крае запретят новогодние мероприятия и корпоративыВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемого в хранении синтетического наркотикаПартия гречихи продовольственной отправилась из Алтайского края в ЭстониюЦиклон перемен: что делают в Рубцовске для повышения эффективности экологического оборудованияСтало известно, какие ледовые катки уже залиты в Рубцовске
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Подозреваемого в волгоградских терактах ищут в Сибири

Главные / Краевые

Подозреваемого в волгоградских терактах ищут в Сибири

Сегодня, 8 февраля стало известно, что сотрудники правоохранительных органов ведут розыск подозреваемого в волгоградских терактах в Сибири. По одной из версий, Магомед Исаев выехал из Кемеровской области в город Новосибирск. Об этом пишет сайт ИА Амител со ссылкой на КП.

Так же известно, что ориентировку на дагестанца Магомеда Исаева новосибирские полицейские получили еще в январе. Исаев - один из возможных организаторов серии терактов в Волгограде, ужаснувших страну накануне нового года. Силовики сразу предполагали, что смертник может покинуть город на Волге. И скорее бежит на Кавказ, в далекой от взрывов Сибири радикального исламиста никто искать и не собирался. Пока в Новосибирск из Кемеровской области не пришла бумага. О том, что похожего на Исаева человека видели в мариинском кафе "Флагман".

- Со слов очевидцев, данный гражданин собирался выехать в город Новосибирск, при просмотре видеонаблюдения, распложенного в кафе "Флагман", было установлено, что он передвигается на одном  из большегрузных автомобилей, - гласит ориентировка, которую корреспонденты "КП" засняли сегодня на информационном стенде одного из райотделов. Заканчивалась депеша обращением к  полицейским: "При задержании соблюдать меры предосторожности". 

Почему о том, что в городе опасный террорист, полицейские не сказали ни журналистам, ни жителям - остается только  догадываться. Наверное, не хотели сеять панику.

Ориентировки на Исаева, которого ищут в Сибири, до сих пор висят в новосибирских отделах полиции.
Ориентировки на Исаева, которого ищут в Сибири, до сих пор висят в новосибирских отделах полиции.
Фото: Виктория МИНАЕВА

 - Действительно, были предположения, что подозреваемый в волгоградских терактах может находиться в Сибири, но, что касается конкретно этой ориентировки, то опасения не подтвердились. Была установлена личность водителя грузовика, это был не разыскиваемый Исаев, - прокомментировал "КП" источник в правоохранительных органах, добавив: - Почему с информационных стендов райотделов не сняли эту листовку, непонятно. Забыли, может, это, конечно, непорядок...

Тем временем силовики продолжают расследование волгоградской трагедии, как минимум несколько зацепок уже есть. Например, недавно поймали подельников террористов.

- На территории Республики Дагестан были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке террористов смертников в Волгоград, - сообщает Национальный антитеррористический комитет,  добавляя, что личности смертников тоже установлены. - Это члены так называемой "буйнакской террористической группировки", Аскер Самедов и Сулейман Магомедов, именно они совершивших самоподрыв в Волгограде 30 и 31 декабря.

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика