Новости Рубцовска

В честь профессионального праздника алтайские таможенники высадили аллеюВ учреждениях УИС Алтайского края шьют зимнюю рабочую одежду для крупного предприятияПартия сушеных белых грибов отправилась из Алтайского края в Боснию и ГерцеговинуКак снять запрет на отчуждение недвижимости без личного участия правообладателя?В Алтайском крае неизвестный с ножом напал на двух девушекРубцовским водителям устроили очередную проверку на трезвостьРабочих завалило грунтом в траншее в Алтайском краеВ Алтайском крае перевернулся автомобиль, погибли двоеДень работника пищевой промышленности в цифрах АлтайкрайстатаВ Рубцовске будут кардинально ужесточены меры по борьбе с коронавирусомВ рамках проекта ОНФ школы в Рубцовске получили имена героев войныСвыше 13 тыс. га неиспользуемых земель вовлечено в сельхозоборот в Алтайском крае с начала 2020 годаВ Алтайском крае будет создан центр управления региономВ Рубцовске начаты работы по ремонту линий наружного освещенияВ Рубцовске репетитор сексуально домогался малолетних девочекВ Алтайском крае в партии хурмы из Узбекистана обнаружен карантинный вредительРубцовчане активно обращаются к региональному оператору по обращению с ТКО по вопросу установки евро-контейнеровНесколько часов огнеборцы тушили пожар на сельскохозяйственной ферме в Алтайском краеВ Рубцовске задержали подозреваемого в покушении на убийствоМолоко и мясо замедлили продовольственную инфляцию в Алтайском крае
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » В Алтайском крае квартирант украл у пенсионерки старинную икону

Главные / Краевые

В Алтайском крае квартирант украл у пенсионерки старинную икону

02 сентября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Случай зарегистрирован в Бийске.

В начале августа 62-летняя хозяйка дома приехала к квартиранту с целью посмотреть сохранность имущества и обнаружила, что иконы пропали. Мужчина пояснил, что отдал их на время родственникам и обещал вернуть на место. Однако в скором времени съехал, а святыни женщина так больше и не видела. По информации пресс-службы краевого ГУ МВД, с ноября 2019 года пенсионерка сдавала дом 36-летнему бийчанину.

По личному мнению владелицы жилплощади, одному из украденных образов насчитывается около 450 лет и его стоимость составляет порядка одного миллиона рублей. Цена второй иконы, по мнению женщины, примерно сто тысяч рублей. Но никаких экспертиз и документов, подтверждающих ценность икон, владелицей представлено не было.

Как установили полицейские, квартиросъемщик сдал эти предметы в антикварную лавку чуть более, чем за тысячу рублей. Предварительно подозреваемый пояснил, что у него возникли финансовые сложности, и таким образом он решил свои временные проблемы. Вырученные деньги потратил на продукты питания.

Подозреваемый в краже свою вину признал и написал явку с повинной. По факту кражи возбуждено и расследуется уголовное дело. В ходе расследования дела будут установлены все обстоятельства произошедшего. Иконы будут изъяты. В случае необходимости будет назначены соответствующие экспертизы и исследования.

Фото: futureswithoutviolence.org

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика