Новости Рубцовска

В честь профессионального праздника алтайские таможенники высадили аллеюВ учреждениях УИС Алтайского края шьют зимнюю рабочую одежду для крупного предприятияПартия сушеных белых грибов отправилась из Алтайского края в Боснию и ГерцеговинуКак снять запрет на отчуждение недвижимости без личного участия правообладателя?В Алтайском крае неизвестный с ножом напал на двух девушекРубцовским водителям устроили очередную проверку на трезвостьРабочих завалило грунтом в траншее в Алтайском краеВ Алтайском крае перевернулся автомобиль, погибли двоеДень работника пищевой промышленности в цифрах АлтайкрайстатаВ Рубцовске будут кардинально ужесточены меры по борьбе с коронавирусомВ рамках проекта ОНФ школы в Рубцовске получили имена героев войныСвыше 13 тыс. га неиспользуемых земель вовлечено в сельхозоборот в Алтайском крае с начала 2020 годаВ Алтайском крае будет создан центр управления региономВ Рубцовске начаты работы по ремонту линий наружного освещенияВ Рубцовске репетитор сексуально домогался малолетних девочекВ Алтайском крае в партии хурмы из Узбекистана обнаружен карантинный вредительРубцовчане активно обращаются к региональному оператору по обращению с ТКО по вопросу установки евро-контейнеровНесколько часов огнеборцы тушили пожар на сельскохозяйственной ферме в Алтайском краеВ Рубцовске задержали подозреваемого в покушении на убийствоМолоко и мясо замедлили продовольственную инфляцию в Алтайском крае
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Сколько стоит в Алтайском крае семейный отдых на природе

Главные / Краевые

Сколько стоит в Алтайском крае семейный отдых на природе

02 сентября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В благоприятную погоду многие жители региона любят проводить время на природе подальше от городской суеты, наслаждаясь шашлыками из свежего мяса.

Специалисты Банка России в Алтайском крае рассчитали "индекс пикника", сопоставив стоимость продуктов в июле этого года и в июле 2019-го.

"Жители Алтайского края в основном предпочитают шашлык из свинины или курицы. К нему покупают хлеб, сыр, овощи на гарнир и напитки. Общий чек покупок на пикник с шашлыком из свинины для семьи из четырех человек в июльских ценах этого года составил 1302 рубля. По сравнению с июлем прошлого года такой "набор для пикника" стал дороже на 2,1%. Аналогичный пикник с шашлыком из курицы обойдется дороже, чем в прошлом году на 2,6% и потребует 883 рубля", - сообщила управляющий Банка России в Барнауле Татьяна Винокурова.

При этом цены на главные ингредиенты пикника снизились. Стоимость мяса уменьшилась в годовом выражении примерно на 1,2%, а овощей - на 15%. Немного дороже, чем год назад, придется заплатить за другие продукты, такие как хлеб, напитки, майонез, кетчуп.

Цены на свинину и курицу снизились за счет увеличения предложения на рынке. Региональные производители и крупные федеральные холдинги стали больше производить мяса и увеличили поставки в торговые сети. В итоге семье из четырех человек для шашлыка нужно купить свинины на 704 рубля, а на мясо курицы потратить 285 рублей.

Покупка хлеба и сыра, традиционных соусов - кетчупа и майонеза - добавит к тратам в среднем еще 357 рублей. На гарнир - свежие овощи. Если есть возможность, используются овощи с собственных грядок. В случае покупки полкилограмма огурцов и помидоров обойдутся примерно в 67 рублей. Цены на них по сравнению с июлем прошлого года снизились. Этому помогла благоприятная погода и ранний хороший урожай.

Безалкогольные напитки на пикник - минеральная вода и сок в количестве трех литров в этом году обойдутся потребителю дороже, чем годом ранее. Это связано с ростом затрат производителей на фоне ослабления рубля в конце I квартала. По оценке, на напитки для пикника нужно потратить 174 рубля.

В июле 2020 года годовая инфляция в Алтайском крае продолжила ускоряться и составила 3,4% после 3,3% в июне. Рассчитанный "индекс пикника" ниже уровня годовой продовольственной инфляции в Алтайском крае - в июле 2020 года она составила 4,8%.

В целом по РФ в июле 2020 года годовая инфляция увеличилась на 0,2 п.п. до 3,4%. Показатель годовой инфляции до конца 2020 года будет повышаться по мере выхода из расчета низких значений второго полугодия 2019 года и по итогам года составит 3,7 - 4,2%. По итогам 2021 года в условиях постепенного восстановления совокупного спроса, в том числе с учетом проводимой мягкой денежно-кредитной политики, Банк России ожидает годовую инфляцию на уровне 3,5 - 4%. В дальнейшем инфляция стабилизируется вблизи 4%.

Фото: истории.рф

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика