Новости Рубцовска

В Рубцовске сотрудники полиции раскрыли кражу из садового домикаВ Алтайском крае возрос спрос на выездной прием документовАвтомобильные дороги Алтайского краяКак и куда рубцовчане могут поступить на учебу в образовательные организации МВД РоссииВместо женской шапки рубцовчанке пришел на почту наполнитель для кошачьего туалетаБлаготворительный фонд "Сокровенное желание" оказал помощь юной рубцовчанкеВ Алтайском крае предпринимателей привлекли к ответственности за транспортировку древесины с нарушениямиВ Рубцовске в результате ДТП на пешеходных переходах пострадало 13 человекРубцовчанка случайно убила пьяного гостяМаркировка шин в России станет обязательнойПациент ковидного госпиталя в Рубцовске пожаловался на нерабочий лифтРубцовск получил автомобили скорой помощиВ Алтайском крае осталось несколько десятков объектов, на которые распространяется закон о «лесной амнистии»В Алтайском крае в 2020 году в систему школьного питания направили более полумиллиона рублейВ Алтайском крае мужчина угрожал убийством продавщице. Ему не понравилось, как она с ним разговариваетВсе вагоны пригородных электропоездов, курсирующих в Алтайском крае, проходят ежедневную санитарную обработкуВ Алтайском крае было забраковано и изъято более 670 кг некачественной мясной продукцииРубцовчан предупреждают о возросшей активности мошенниковОсобый порядок оказания плановой медицинской помощи будет введен в Алтайском крае+28 за сутки. В Рубцовске коронавирус подтвердился у 923 человек
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Самые необычные почтовые отправления жителей Алтайского края

Главные / Краевые

Самые необычные почтовые отправления жителей Алтайского края

01 сентября 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Алтайские почтовики составили рейтинг самых необычных посылок с начала года. Здесь оказались живые муравьи, пчелы и улитки, крупногабаритные товары. Чаще всего клиенты алтайской почты отправляют свои посылки в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Омск.

Открывают рейтинг необычных отправлений "Почты России" Алтайского края живые муравьи. Оказалось, что жители региона пользуются услугами почты даже в случаях отправки "живых посылок". Так, недавно клиенты компании отправляли "живую посылку" из Первомайского района Алтайского края в Москву с муравьиной фермой. Для подобных отправлений используются иные правила, которые следует знать отправителям.

"Живые посылки" должны быть упакованы в ящики или коробы, оборудованные специальными сетками, исключающими возможность доступа. При этом на посылке должна быть отметка: "Осторожно, насекомые. На солнце не держать". Обязательно наличие и ветеринарного свидетельства. Для оперативной доставки такие отправления лучше отправлять курьерской службой "Почты России".

На втором месте в рейтинге алтайских почтовиков оказалась большая картина 110*75 см, весом 7 кг. Отправлялась она из Барнаула в Сызрань. В тройку необычных отправлений вошла также крупногабаритная мягкая игрушка весом 14 кг, которую отправляли из краевой столицы в Канаду.

Напомним, что в Алтайском крае с начала 2020 года на 15% увеличилось число отправлений в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Жители Алтайского края стали чаще использовать сервис курьерской доставки, чтобы быстро отправить или получить свои отправления.

Информационная справка:

В состав УФПС Алтайского края АО "Почты России" входят 14 почтамтов и автобаза, 1042 отделения связи (878 – в сельской местности). На территории Алтайского края проложено 427 почтовых маршрута общей протяженностью 82 284,7 км. В филиале работает более 7 тыс. сотрудников. Ежегодно почтовые работники филиала принимают, обрабатывают и доставляют более 15 млн. писем, 700 тыс. посылок, 1 млн. денежных переводов. Сегодня УФПС Алтайского края является одним из крупнейших предприятий Сибирского региона.

Фото: пресс-службы "Почты России"

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика