Новости Рубцовска

В Алтайском крае было забраковано и изъято более 670 кг некачественной мясной продукцииРубцовчан предупреждают о возросшей активности мошенниковОсобый порядок оказания плановой медицинской помощи будет введен в Алтайском крае+28 за сутки. В Рубцовске коронавирус подтвердился у 923 человекСильный порывистый ветер ожидается в Алтайском краеВ Алтайском крае в подвале одной из больниц скопились десятки труповОбщественный совет при МО МВД России «Рубцовский» посетил отделение по Егорьевскому районуВ Рубцовске из-за отказа пассажира надеть маску целый час стоял троллейбусЖитель Алтайского края вместо утки на охоте попал в своего другаКадастровая палата напомнила правила строительства гаражей на приусадебных участкахВ Алтайском крае трехлетняя девочка опрокинула на себя кастрюлю с кипящим бульоном и погиблаПравительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 годуВ Алтайском крае задержали браконьераОсень - опасное время года для судоводителейВ честь профессионального праздника алтайские таможенники высадили аллеюВ учреждениях УИС Алтайского края шьют зимнюю рабочую одежду для крупного предприятияПартия сушеных белых грибов отправилась из Алтайского края в Боснию и ГерцеговинуКак снять запрет на отчуждение недвижимости без личного участия правообладателя?В Алтайском крае неизвестный с ножом напал на двух девушекРубцовским водителям устроили очередную проверку на трезвость
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Ситуацию с возможным загрязнением озера в Алтайском крае взяли под контроль

Главные / Краевые

Ситуацию с возможным загрязнением озера в Алтайском крае взяли под контроль

31 августа 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Минприроды Алтайского края взяло под контроль ситуацию на озере Горьком-Перешеечном Егорьевского района, - сообщает пресс-служба краевого правительства.

В связи с жалобами местных жителей на гибель рыбы и специфический запах от воды целая делегация специалистов выехала в Егорьевский район, чтобы оценить ситуацию и определить наличие загрязнения, установить возможные причины.

В свою очередь, министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин заявил, что неприятных запах и гибель рыбы возникли из-за особенностей текущей гидрологической обстановки, связанной с низкой водообеспеченностью и приточностью.

"Озеро Горькое-Перешеечное значительно обмелело и на береговой линии обнаружились сине-зеленые водоросли. В процессе солнечного воздействия произошло интенсивное разложение данных водорослей и выделился характерный запах цианида. Вследствие чего на отмели произошел замор рыбы", - разъяснил глава ведомства.

Как известно из официальных данных, сейчас в постоянном режиме ведется забор проб воды из озера, которые передаются на исследование. По материалам полученным из лабораторий сделают соответствующие выводы и тогда уже будут определены направления деятельности по возмещению и ликвидации ущерба акватории.

Стоит отметить, что озеро уникально наличием месторождения лечебных грязей. Они используются в лечении нервной системы, органов дыхания и системы пищеварения.

Фото и видео: группа "Инцидент Рубцовск" во "ВКонтакте"

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика