Новости Рубцовска

В Алтайском крае трехлетняя девочка опрокинула на себя кастрюлю с кипящим бульоном и погиблаПравительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 годуВ Алтайском крае задержали браконьераОсень - опасное время года для судоводителейВ честь профессионального праздника алтайские таможенники высадили аллеюВ учреждениях УИС Алтайского края шьют зимнюю рабочую одежду для крупного предприятияПартия сушеных белых грибов отправилась из Алтайского края в Боснию и ГерцеговинуКак снять запрет на отчуждение недвижимости без личного участия правообладателя?В Алтайском крае неизвестный с ножом напал на двух девушекРубцовским водителям устроили очередную проверку на трезвостьРабочих завалило грунтом в траншее в Алтайском краеВ Алтайском крае перевернулся автомобиль, погибли двоеДень работника пищевой промышленности в цифрах АлтайкрайстатаВ Рубцовске будут кардинально ужесточены меры по борьбе с коронавирусомВ рамках проекта ОНФ школы в Рубцовске получили имена героев войныСвыше 13 тыс. га неиспользуемых земель вовлечено в сельхозоборот в Алтайском крае с начала 2020 годаВ Алтайском крае будет создан центр управления региономВ Рубцовске начаты работы по ремонту линий наружного освещенияВ Рубцовске репетитор сексуально домогался малолетних девочекВ Алтайском крае в партии хурмы из Узбекистана обнаружен карантинный вредитель
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Школьные линейки пройдут в Алтайском крае не для всех

Главные / Краевые

Школьные линейки пройдут в Алтайском крае не для всех

27 августа 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Как сообщили в краевом Минобрнауки, в Алтайском крае 1 сентября, при соблюдении всех необходимых требований безопасности, торжественные линейки пройдут в очной форме для учеников первых, девятых и одиннадцатых классов.

В этом году в Алтайском крае за парты в школах сядут более 280 тысяч детей, это на пять тысяч больше, чем в прошлом, отмечает ведомство. Впервые переступят порог школы более 30 тысяч первоклассников. Также новый учебный год начнется для 111 тысяч дошкольников.

"Родителей школьников, особенно родителей первоклассников, волнует вопрос, состоятся ли традиционные линейки в День знаний. При соблюдении всех требований безопасности, при особом режиме прохождения линеек, и при соответствующих погодных условиях проведение торжественных линеек на улице для первоклассников и выпускников 9 и 11 классов по согласованию Роспотребнадзором разрешено в очной форме. Особое внимание при этом будет уделено школам, в которых занимается более 500 детей", - говорит министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. - "Отмечу, 100 процентов из предъявленных образовательных организаций края приемку успешно прошли и готовы 1 сентября принять детей и студентов на новый учебный год".

Максим Александрович также уточнил, что 15 процентов школьников в этом году будут учиться во вторую смену:

"По некоторым школам будет приниматься решение о временном обучении во вторую смену, чтобы обеспечить разобщенность детей. Прежде всего, это коснется больших школ в райцентрах, где обучались в одну смену. Это будет временная мера, она будет действовать до конца первой-второй четверти".

Фото: phototass4.cdnvideo.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика