Новости Рубцовска

В Алтайском крае трехлетняя девочка опрокинула на себя кастрюлю с кипящим бульоном и погиблаПравительство определило, как россияне будут отдыхать в 2021 годуВ Алтайском крае задержали браконьераОсень - опасное время года для судоводителейВ честь профессионального праздника алтайские таможенники высадили аллеюВ учреждениях УИС Алтайского края шьют зимнюю рабочую одежду для крупного предприятияПартия сушеных белых грибов отправилась из Алтайского края в Боснию и ГерцеговинуКак снять запрет на отчуждение недвижимости без личного участия правообладателя?В Алтайском крае неизвестный с ножом напал на двух девушекРубцовским водителям устроили очередную проверку на трезвостьРабочих завалило грунтом в траншее в Алтайском краеВ Алтайском крае перевернулся автомобиль, погибли двоеДень работника пищевой промышленности в цифрах АлтайкрайстатаВ Рубцовске будут кардинально ужесточены меры по борьбе с коронавирусомВ рамках проекта ОНФ школы в Рубцовске получили имена героев войныСвыше 13 тыс. га неиспользуемых земель вовлечено в сельхозоборот в Алтайском крае с начала 2020 годаВ Алтайском крае будет создан центр управления региономВ Рубцовске начаты работы по ремонту линий наружного освещенияВ Рубцовске репетитор сексуально домогался малолетних девочекВ Алтайском крае в партии хурмы из Узбекистана обнаружен карантинный вредитель
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Опекунша в Алтайском крае отделалась условным сроком за насилие над детьми

Главные / Краевые

Опекунша в Алтайском крае отделалась условным сроком за насилие над детьми

25 августа 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. 43-летнюю жительницу села Залесово в Алтайском крае признали виновной в истязании детей, - сообщает пресс-служба СК по краю.

Следствием и судом установлено, что с января 2015 по сентябрь 2019 года осужденная, под опекой которой находились четверо несовершеннолетних детей, систематически наносила девочке 2007 года рождения и ее брату 2006 года рождения побои, а также совершала иные насильственные действия, тем самым причиняя физическую боль, физические и психические страдания.

Не желая проявлять терпение и должную заботу о всестороннем развитии и воспитании опекаемых, женщина избивала их, в том числе ремнем, электрическими шнурами и другими предметами. Следователями доказано 30 эпизодов насилия над детьми по малозначительным поводам, в частности, за неудовлетворительные оценки, плохую уборку дома, неприготовление пищи и многое другое.

После того, как следователям СК стало известно о противоправных деяниях опекуна, малолетние были изъяты из опекаемой семьи. При этом в личных делах имелись жалобы детей на опекуна, однако должностными лицами органов опеки и попечительства надлежащих мер реагирования принято не было. В связи с чем, следователями возбуждено уголовное дело по факту халатности органов системы профилактики, которое в настоящее время расследуется. Кроме того, в правительство Алтайского края внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, по результатам рассмотрения которых должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В ходе предварительного следствия женщина своей вины не признала. Следователями собраны достаточные доказательства совершения опекуном преступных деяний, которые суд принял во внимание, назначив подсудимой наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет.

Фото: kartalinka.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика