Новости Рубцовска

Рубцовчанин поранился при входе в магазин и потребовал за это 100 тысяч рублейВ Алтайском крае пограничники обнаружили угнанный автомобиль в кузове грузовикаБезопасность на водоёме осенью. Памятка рыбакуВ Рубцовске общественники проверили работу полицииПрокурор Алтайского края посетил ИК-6 УФСИН России по Алтайскому краюБолее 70 боеприпасов от пушки обнаружил рубцовчанин на дне высохшего болотаСправедливая Россия предложила выплачивать выпускникам вузов и колледжей "студенческий капитал"Экс-зампреду правительства в Алтайском крае предъявили обвинениеДобавил срок. Осужденный рубцовской колонии до смерти забил сокамерникаВ Алтайском крае пропавшую женщину нашли в заброшенном колодцеДень города в Рубцовске пройдет без привычного праздничного салютаВ учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю возобновляется предоставление длительных свиданийБолее 540 тонн льна нового урожая отправлено из Алтайского края в КитайНа бывшего заместителя губернатора Алтайского края завели уголовное делоКак водителям Алтайского края рассчитать стоимость полиса ОСАГО по новым правилам?Отопительный сезон в Рубцовске планируется начать 21 сентябряАлтайский таможенник отказался от взятки и принял участие в задержании взяткодателяВ Рубцовск поступило новое специализированное оборудование для реабилитации детейВ Алтайском крае собственники могут за несколько минут получить ответ на запрос об объектеВ Рубцовске проследят за безопасностью при переходе ж/д путей и дорог
Городской портал - вРубцовске.ру » Главные » Краевые » Основные правила безопасного отдыха на воде

Главные / Краевые

Основные правила безопасного отдыха на воде

10 августа 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Купаться необходимо только в специально оборудованных для этого местах, на прошедших техническое освидетельствование и допущенных к пользованию пляжах. Статистические данные показывают, что практически все несчастные случае происходят в необорудованных несанкционированных местах купания.

Не оставлять детей без присмотра, использовать надувные нарукавники и жилеты.

Купаться можно не менее чем через полтора часа после еды. Если температура воды менее +16 °С, то купаться вообще не рекомендуется, так как от холода могут начаться судороги или может произойти потеря сознания.

Крайне опасно:

заплывать за буйки, а если их нет, то слишком далеко от берега;

близко подплывать к судам;

прыгать в воду в местах, где мелко или незнакомое дно;

прыгать в воду с лодок, причалов, мостов и других, не предназначенных для этого мест;

после перегрева на солнце или долгого бега резко прыгать в холодную воду, это может вызвать шок и потерю сознания или остановку сердца.

Категорически запрещается купаться в состоянии опьянения и там где установлены запрещающие аншлаги!

Если вас подхватило течение реки, двигайтесь по диагонали к ближайшему берегу. Если вы попали в водоворот, не теряйтесь, наберите побольше воздуха в легкие, погрузитесь в воду и, сделав сильный рывок в сторону, выплывайте. Если у вас свело ногу, погрузитесь с головой в воду и, расправив ногу, с силой рукой потяните на себя ступню за большой палец.

В экстренных случаях звоните по телефону «112, 101». Будьте осторожны на водоемах!

Группа патрульной службы № 6 центр

ГИМС ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Фото: "вРубцовске.ру"

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика