Новости Рубцовска

В Рубцовске ищут мошенникаВ Алтайском крае на подростка упали футбольные воротаВ Алтайском крае задержан мошенник"Заросли мусором": в Рубцовске ввели режим повышенной готовностиШестилетняя девочка упала с пятого этажа в Алтайском краеРубцовчан призывают к бдительности при обращении с деньгамиВ Рубцовском районе построят новый мостВ Рубцовске из-за мусорной проблемы могут ввести режим ЧС локального характераВ Рубцовске решили проблему с агрессивными собаками, которые держали в страхе одну из улицСотрудники отделения розыска УФСИН России по Алтайскому краю задержали осужденную, которая 15 лет находилась в федеральном розыскеВ ГИМС МЧС напомнили о правилах безопасности детей вблизи водоемовВнутридворовый проезд на одной из улиц Рубцовска так и остается заблокированнымАлександр Терентьев обратился в Минпросвещения России по бесплатному питанию для школьниковАлтайские специалисты идентифицировали карантинное растение-паразитВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Мотодвижение по правилам»Вопрос о переходе на второй этап снятия ограничений рассмотрят в Алтайском краеСГК в Рубцовске приступила к ремонту последнего участкаВ Рубцовске справедливороссы помогли в решении проблемы жителей одного из МКДВ Алтайском крае поезд переехал мужчинуНарушитель на дорогом авто решил на большой скорости проскочить границу, но был задержан в Алтайском крае
» » » В Алтайском крае выявили патогенные микроорганизмы в мясе птицы

Главные / Краевые

В Алтайском крае выявили патогенные микроорганизмы в мясе птицы

29 июля 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Проба поступила от Россельхознадзора в рамках пищевого мониторинга.

24 июля 2020 года специалисты Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ провели исследования полуфабриката замороженного (бедро цыпленка бройлера).

Так, были проведены исследования продукта на микробиологические показатели (общую бактериальную обсемененность, наличие бактерий рода Listeria) и химико-токсикологические показатели (антибиотики группы тетрациклин, пенициллин, хинолины).       

В результате работы выявлено превышение бактерий Listeria monocytogenes. 

Полученные сведения переданы в территориальное Управление Россельхознадзора для принятия соответствующих мер.

Для справки. Listeria monocytogenes – мелкая подвижная палочка, вызывающая заболевания под названием - листериоз у человека, сельскохозяйственных животных и грызунов. Листерии обычно живут в почве, вследствие чего могут инфицировать животных, употребляющих зараженную ими траву и воду. Человек заражается листериозом, как правило, уже от инфицированных или больных животных, употребляя в пищу их мясо и молоко, или же часто контактируя с ними.

Листериоз у людей и животных протекает тяжело и характеризуется весьма вариабельными клиническими проявлениями, среди которых нет специфичных именно для этой инфекции симптомов, вследствие чего диагностика заболевания затруднена.

Вакцины против листериоза не существует, а меры неспецифической профилактики просты и сводятся к выполнению гигиенических мероприятий и норм по работе с животными и употреблении продуктов животного происхождения, таких как:

  • Хорошо прожаривать или проваривать мясо, или мясные продукты, изготовленные их термически необработанных полуфабрикатов;
  • Свежее мясо хранить отдельно от других продуктов;
  • Разделывать мясо на отдельной доске;
  • Употреблять только молочные продукты, прошедшие термическую обработку;
  • При работе с животными использовать средства индивидуальной защиты, такие, как перчатки, маски и т.д.;
  • Тщательно мыть овощи и фрукты;
  • Не пить воду из естественных водоемов без предварительного кипячения.

Фото: nacion.com

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика