Новости Рубцовска

В Рубцовске ищут мошенникаВ Алтайском крае на подростка упали футбольные воротаВ Алтайском крае задержан мошенник"Заросли мусором": в Рубцовске ввели режим повышенной готовностиШестилетняя девочка упала с пятого этажа в Алтайском краеРубцовчан призывают к бдительности при обращении с деньгамиВ Рубцовском районе построят новый мостВ Рубцовске из-за мусорной проблемы могут ввести режим ЧС локального характераВ Рубцовске решили проблему с агрессивными собаками, которые держали в страхе одну из улицСотрудники отделения розыска УФСИН России по Алтайскому краю задержали осужденную, которая 15 лет находилась в федеральном розыскеВ ГИМС МЧС напомнили о правилах безопасности детей вблизи водоемовВнутридворовый проезд на одной из улиц Рубцовска так и остается заблокированнымАлександр Терентьев обратился в Минпросвещения России по бесплатному питанию для школьниковАлтайские специалисты идентифицировали карантинное растение-паразитВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Мотодвижение по правилам»Вопрос о переходе на второй этап снятия ограничений рассмотрят в Алтайском краеСГК в Рубцовске приступила к ремонту последнего участкаВ Рубцовске справедливороссы помогли в решении проблемы жителей одного из МКДВ Алтайском крае поезд переехал мужчинуНарушитель на дорогом авто решил на большой скорости проскочить границу, но был задержан в Алтайском крае
» » » В Алтайском крае стало на федеральную трассу больше

Главные / Краевые

В Алтайском крае стало на федеральную трассу больше

28 июля 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. Правительство Алтайского края добилось досрочной передачи региональной дороги в федеральную собственность. Об этом сообщила пресс-служба краевых властей.

Речь идет о дороге Барнаул - Павловск - Ребриха - Мамонтово - Романово - Родино - Кулунда - граница с Казахстаном. Сообщается, что 23 июля было подписано соответствующее постановление. Эта дорога соединяет столицу региона и ряд других районных центров, а также имеет выход на Казахстан.

Протяженность передаваемого объекта - около 400 километров. Первоначально указанный дорожный объект должен был стать федеральным в 2027 году. Благодаря инициативе губернатора Виктора Томенко удалось перенести срок передачи на семь лет раньше.

Номер трассы А-321. Для ее поддержания в нормативном состоянии ежегодно требуется около 600 миллионов рублей. Выделение федеральных средств позволит существенно увеличить темпы обновления трассы.

Как заявил Виктор Томенко, передача дороги Барнаул - Павловск - граница с Республикой Казахстан в федеральную собственность означает, что средства на ее содержание, ремонт, реконструкцию будут выделяться совершенно в других объемах. А деньги, которые тратились на ее содержание, направят на другие дороги края.

Стоит отметить, что в Алтайском крае до этого лишь две дороги имели федеральный статус - Чуйский тракт (Р-256) и Барнаул - Рубцовск - граница с Казахстаном (А-322).

Фото: imrey.org

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика