Новости Рубцовска

Стало известно, какие территории благоустроят в Рубцовске в 2021 годуВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемых в кражах из садовых домиковСГК в Рубцовске вынуждена продлить отключение горячей воды в центре городаАвтомобиль с пошлым изображением на боку колесил по РубцовскуВ Рубцовске отремонтировали здание котельной исправительной колонииВ Алтайском крае гостям разрешили присутствовать на регистрации брака38 новых предприятий вошли в список экспортеров Алтайского края в 2020 годуВ учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю возобновляется предоставление краткосрочных свиданийВ Рубцовске мужчина оттолкнул просящую спиртного супругу. Женщина упала и умерлаПроблема решена? В Рубцовске отменен режим повышенной готовности, введенный из-за мусорной угрозыВ Рубцовске водитель грузовика наехал на велосипедиста после словесной перепалкиВ УФСИН России по Алтайскому краю ведется уборка ячменяПочти 25 тысяч рублей украли с банковской карты рубцовчанкиВ Рубцовске жители дома по ул.Тракторной жалуются на массу закоренелых проблемРубцовск присоединился к акции ко Дню физкультурника #мойлюбимыйтренерВ Алтайском крае сократилось количество операций с недвижимостьюВ Рубцовске запускают фонтаныВ Рубцовске ГИБДД проверит перевозку детей в автомобилях4-хлетний мальчик умер в Алтайском крае от отравления угарным газомОсновные правила безопасного отдыха на воде
» » » Ягоды алтайской черной смородины отправились на экспорт в Казахстан

Главные / Краевые

Ягоды алтайской черной смородины отправились на экспорт в Казахстан

27 июля 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. С 1 по 26 июля 2020 года специалисты Алтайской испытательной лаборатории ФГБУ ЦНМВЛ проверили 14,9 тонны ягод алтайской черной смородины, предназначенной для отправки на экспорт в Республику Казахстан.

На ягоды черной смородины проводится энтомологическая экспертиза, направленная на обнаружение азиатской ягодной дрозофилы, коричневого мраморного клопа, средиземноморской плодовой мухи, табачной белокрылки, яблонной мухи и других карантинных организмов.

В результате экспертизы карантинных объектов обнаружено не было.

Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай выданы фитосанитарные сертификаты, подтверждающие, что партии черной смородины соответствуют требованиям страны-импортера.

Для справки. Черная смородина - очень вкусная и к тому же полезная ягода. Богатейший витаминно-минеральный состав этих ягод помогает в развитии детскому организму и поддерживает здоровье взрослого.

Так, ягоды смородины богаты витамином А (который организм получает при усвоении пигментов, окрашивающих ягоды смородины в черный цвет); витамин Е, рутин (повышает эластичность сосудов и защищает их от ломкости), витамины B1, B2, B5, B6 (участвуют в синтезировании организмом белков и жиров и обмене азотистых соединений), аскорбиновая кислота, или витамин С (стоит отметить, что он не теряется даже при заморозке ягод), пектины (связывают и убирают из организма отравляющие вещества, холестерин и ионы тяжёлых металлов, таких, как кобальт, свинец, ртуть и стронций). Кроме того, плоды ещё богаты марганцем, фосфором, железом, магнием, кальцием.

Фото: главпирог.рф

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика