Новости Рубцовска

Стало известно, какие территории благоустроят в Рубцовске в 2021 годуВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемых в кражах из садовых домиковСГК в Рубцовске вынуждена продлить отключение горячей воды в центре городаАвтомобиль с пошлым изображением на боку колесил по РубцовскуВ Рубцовске отремонтировали здание котельной исправительной колонииВ Алтайском крае гостям разрешили присутствовать на регистрации брака38 новых предприятий вошли в список экспортеров Алтайского края в 2020 годуВ учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю возобновляется предоставление краткосрочных свиданийВ Рубцовске мужчина оттолкнул просящую спиртного супругу. Женщина упала и умерлаПроблема решена? В Рубцовске отменен режим повышенной готовности, введенный из-за мусорной угрозыВ Рубцовске водитель грузовика наехал на велосипедиста после словесной перепалкиВ УФСИН России по Алтайскому краю ведется уборка ячменяПочти 25 тысяч рублей украли с банковской карты рубцовчанкиВ Рубцовске жители дома по ул.Тракторной жалуются на массу закоренелых проблемРубцовск присоединился к акции ко Дню физкультурника #мойлюбимыйтренерВ Алтайском крае сократилось количество операций с недвижимостьюВ Рубцовске запускают фонтаныВ Рубцовске ГИБДД проверит перевозку детей в автомобилях4-хлетний мальчик умер в Алтайском крае от отравления угарным газомОсновные правила безопасного отдыха на воде
» » » В Алтайском крае разработали уникальное обезболивающее

Главные / Краевые

В Алтайском крае разработали уникальное обезболивающее

27 июля 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В Алтайском крае разработали первый в мире анальгетик, не имеющий побочных эффектов, - сообщают "Вести-Алтай".

Уникальность его ещё и в том, что в качестве одного из компонентов для лекарства впервые был использован глиоксаль – вещество, из которого делают ракетное топливо, взрывчатку, различное оборудование для военного комплекса. Исследования начали пять лет назад, тогда и выяснилось, что вещество обладает ещё и сильным обезболивающим эффектом.

Новый анальгетик назвали «Тиовюрцин». Его разработку вели бийские учёные совместно с томскими коллегами. Известно, что эффект лекарства развивается в первые два часа и держится до 17 часов.

За время трехгодовых доклинических испытаний препарата, тестирование на животных показало: вещество не обладает токсическим воздействием. Помогает при любом виде боли, привыкания не вызывает. Подойдёт и онкобольным, и беременным.

Прежде чем новое лекарство попадёт в аптеки, учёным нужно провести ещё клинические испытания с экспериментальной группой людей. Клинические испытания в России занимают 7 лет. После этого препарат может быть рекомендован для широкого потребления.

Сейчас учёные ведут переговоры с крупными фармацевтическими компаниями России.

Фото: blotos.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика