Новости Рубцовска

Стало известно, какие территории благоустроят в Рубцовске в 2021 годуВ Рубцовске полицейские задержали подозреваемых в кражах из садовых домиковСГК в Рубцовске вынуждена продлить отключение горячей воды в центре городаАвтомобиль с пошлым изображением на боку колесил по РубцовскуВ Рубцовске отремонтировали здание котельной исправительной колонииВ Алтайском крае гостям разрешили присутствовать на регистрации брака38 новых предприятий вошли в список экспортеров Алтайского края в 2020 годуВ учреждениях УФСИН России по Алтайскому краю возобновляется предоставление краткосрочных свиданийВ Рубцовске мужчина оттолкнул просящую спиртного супругу. Женщина упала и умерлаПроблема решена? В Рубцовске отменен режим повышенной готовности, введенный из-за мусорной угрозыВ Рубцовске водитель грузовика наехал на велосипедиста после словесной перепалкиВ УФСИН России по Алтайскому краю ведется уборка ячменяПочти 25 тысяч рублей украли с банковской карты рубцовчанкиВ Рубцовске жители дома по ул.Тракторной жалуются на массу закоренелых проблемРубцовск присоединился к акции ко Дню физкультурника #мойлюбимыйтренерВ Алтайском крае сократилось количество операций с недвижимостьюВ Рубцовске запускают фонтаныВ Рубцовске ГИБДД проверит перевозку детей в автомобилях4-хлетний мальчик умер в Алтайском крае от отравления угарным газомОсновные правила безопасного отдыха на воде
» » » Должник по алиментам из Шипуновского района предстанет перед судом

Главные / Краевые

Должник по алиментам из Шипуновского района предстанет перед судом

10 июля 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В отношении 34-летнего жителя села Шипуново Алтайского края было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей».

Почти два года гражданин не выплачивал положенные по решению суда алименты своему несовершеннолетнему сыну 2012 года рождения. Выплата составляла четверть его ежемесячного дохода, но платежи, как и другая помощь, ребенку не поступали, - сообщили в пресс-службе краевых судебных приставов.

В связи с этим, в 2019 году суд назначил должнику административное наказание по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей) в виде 50 часов обязательных работ. Несмотря на отработку, гражданин считается подверженным административному наказанию до истечения одного года со дня окончания исполнения постановления, то есть до 26.07.2020 года.

Будучи привлеченным к административной ответственности, житель села Шипуново, зная о риске уголовного наказания, отказался выплачивать алименты.

По информации судебных приставов - исполнителей Шипуновского района, должник являясь трудоспособным лицом, мер к официальному трудоустройству не предпринимал и на учете в качестве безработного не состоял, за уменьшением размера выплаты по алиментам не обращался. При этом имел реальную возможность выплачивать алименты, так как неофициально работал.

Таким образом, к июлю 2020 года общий долг по алиментам составил больше 160 тысяч рублей.

Фото: ju-nona.ru

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика