Новости Рубцовска

В Рубцовске ищут мошенникаВ Алтайском крае на подростка упали футбольные воротаВ Алтайском крае задержан мошенник"Заросли мусором": в Рубцовске ввели режим повышенной готовностиШестилетняя девочка упала с пятого этажа в Алтайском краеРубцовчан призывают к бдительности при обращении с деньгамиВ Рубцовском районе построят новый мостВ Рубцовске из-за мусорной проблемы могут ввести режим ЧС локального характераВ Рубцовске решили проблему с агрессивными собаками, которые держали в страхе одну из улицСотрудники отделения розыска УФСИН России по Алтайскому краю задержали осужденную, которая 15 лет находилась в федеральном розыскеВ ГИМС МЧС напомнили о правилах безопасности детей вблизи водоемовВнутридворовый проезд на одной из улиц Рубцовска так и остается заблокированнымАлександр Терентьев обратился в Минпросвещения России по бесплатному питанию для школьниковАлтайские специалисты идентифицировали карантинное растение-паразитВ Рубцовске проведут профилактическое мероприятие «Мотодвижение по правилам»Вопрос о переходе на второй этап снятия ограничений рассмотрят в Алтайском краеСГК в Рубцовске приступила к ремонту последнего участкаВ Рубцовске справедливороссы помогли в решении проблемы жителей одного из МКДВ Алтайском крае поезд переехал мужчинуНарушитель на дорогом авто решил на большой скорости проскочить границу, но был задержан в Алтайском крае
» » » Будто в фильме. В Алтайском крае обокрали движущийся поезд

Главные / Краевые

Будто в фильме. В Алтайском крае обокрали движущийся поезд

08 июля 2020г. - VRUBCOVSKE.RU. В Алтайском крае завершили расследование уголовного дела по факту кражи свыше трех тонн груза из движущегося поезда, - сообщает пресс-служба Алтайского линейного управления МВД России.

Транспортные полицейские получили оперативную информацию о двух жителях Кемеровской области в возрасте 31 года и 34 лет, которые готовились похитить партию помольных шаров, перевозимых по железной дороге. Эти металлические изделия предназначаются для дробления рудных и нерудных полезных ископаемых, а также при производстве строительных материалов и в других отраслях промышленности.

Злоумышленники изначально располагали сведениями о маршруте следования состава, его скорости и способе перевозки груза, с учетом которых спланировали преступление. Для удобства совершения кражи они приготовили почти 60 полимерных мешков, которые наполнили помольными шарами.

На одном из участков дороги, где грузовые поезда снижают скорость, похитители сбросили груз с вагона, а затем спрыгнули сами. Вес похищенного составил почти 3,2 тонны, владельцу груза был причинен ущерб на сумму свыше 130 тысяч рублей.

Подозреваемых задержали по горячим следам. На месте преступления было установлено, что некоторые мешки при падении разорвались, груз оказался разбросанным на значительном участке местности. Транспортные полицейские обнаружили, изъяли и вернули владельцу большую часть похищенного - больше трех тонн металлических изделий, стоимостью 125 тысяч рублей. Оставшуюся сумму ущерба возместили подозреваемые. 

По результатам предварительного расследования фигурантам предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Санкция за это деяние предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок пять лет.

Фото и видео: пресс-служба Алтайского линейного управления МВД России

Другие новости


Комменатрии к новости

Написать свой комментарий:

Сетевое издание Городской портал "вРубцовске.ру". Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 58564 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). При использовании материалов сайта ссылка на сайт vrubcovske.ru обязательна
Категория информационной продукции 18+

Присоединяйтесь

Контакты редакции

  • 8-960-940-62-08
  • diplomat.alt@mail.ru
  • Россия, г. Рубцовск

  • Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика